β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2007, 10:30

Прокуратура Бурятии выявила нарушения в недрах министерства образования

В работе Министерства образования и науки Республики Бурятия установлены нарушения федерального законодательства по реализации национального проекта «Образование».


Прокуратурой республики в рамках  реализации национального проекта «Образование» проведена проверка исполнения условий государственного контракта на поставку  учебно-наглядного оборудования для кабинетов химии общеобразовательных школ.

В соответствии с положениями государственного контракта заключенного между Федеральным агентством по образованию и  ЗАО «НТЦ Экспертцентр» (поставщиком), которое обязалось осуществить поставку типового комплекта учебного и наглядного оборудования для кабинета химии в общеобразовательные учреждения республики.  

Установлено ненадлежащее оформление Министерством образования республики приемо-сдаточных документов на указанное учебное оборудование.

В нарушение требований закона, действуя вопреки интересам образовательных учреждений республики, а по существу – в пользу недобросовестного поставщика, заместителем министра образования Е. Чимитовой  за полгода до принятия всей партии учебного оборудования для кабинетов химии и его осмотра в декабре 2006 г., по просьбе поставщика,  подписан акт  о приеме товара в полном объеме.

В акте указано, что товар соответствует требованиям ассортимента, количества и качества, предусмотренного госконтрактом. Тогда как обязательства по поставке товара  поставщиком надлежаще не исполнены.

Отдельные детали учебного оборудования поставлены лишь в мае 2007 г.

Кроме того, в нарушение условий контракта, учебно-наглядное оборудование поступило от ЗАО «НТЦ Экспертцентр», в основном, без маркировки, а имеющаяся не соответствовала наименованию, заявленному качеству и количеству товара, описания вложений представлены без перевода на русский язык.

В связи с отсутствием маркировки на товаре невозможно  определить наименование завода изготовителя товара, установить принадлежность паспортов поставленным товарам, а также выдачу санитарно-эпидемиологического заключения и сертификатов, поскольку на товарах и упаковках отсутствуют соответствующие отметки.

Предъявление в судебном порядке требований к поставщику о замене товара в случае подтверждения его несоответствия обязательным нормам осложняется тем, что в акте приема-передачи содержится указание на надлежащее качество товара.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурором республики в адрес Министра образования и науки Республики Бурятия внесено представление.

Пресс-служба прокуратуры РБ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^