$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2013, 15:04

russianstock.ru

Новая Бурятия: "Сколько веревочке ни виться..."

Подходит к финалу эпопея с торговым домом «Юбилейный». В Железнодорожном районном суде г. Улан-Удэ рассматривается уголовное дело в отношении группы собственников ТД «Юбилейный» – Раднатаровой О.М., Раднатарова А.В. и Очировой В.Н. 

Это дело расследовалось удивительно долго, более пяти лет, аж с 2008 года. Возбуждено оно было по статьям УК РФ 159 (мошенничество), 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем) и 201 (злоупотребление полномочиями).

История с универмагом «Юбилейный» на слуху с 2007 года. Напомним, что ЗАО «ТД «Юбилейный» возникло в 90-е годы в ходе приватизации. Акции, поделенные между членами коллектива, были аккумулированы гендиректором «Юбилейного» Татьяной Борголовой и ее заместителем Ольгой Раднатаровой. Последняя, получив преимущество в акциях, заняла кресло генерального директора и выгнала Борголову из «Юбилейного». Борголова три года не получала ни рубля дивидендов и была вынуждена продать свой пакет акций (чуть более 40%) физическим лицам за 30 млн рублей.

Ольга Раднатарова в 2008 году оспорила эту сделку в арбитражном суде. Она потребовала перевода прав на проданный пакет акций (чуть более 40%), поскольку нарушались ее права. По закону ничего трагического не произошло, по судебному решению Раднатарова могла перевести на себя права на эти 40 и более процентов акций. Однако она должна была выплатить приобретателю их стоимость – 30 млн рублей.

Выяснилось, что истец Раднатарова отнюдь не собиралась получить этот пакет акций и стать полноправной хозяйкой универмага. Как видно, она просто заблокировала деятельность другой группы собственников в ходе затяжного сутяжного марафона. Истец всячески затягивала судебный процесс. В этом, как видится сейчас, им способствовала судья Арбитражного суда РБ Анна Хатунова. Она постоянно переносила судебное заседание по любому поводу, затягивая процесс.

К примеру, представитель истца сообщал, что нельзя дело рассматривать без привлечения нотариуса О., которая удостоверяла сделку. Якобы затронуты права этого нотариуса. И судья охотно переносит заседание суда на месяц. Хотя это, конечно, нонсенс – непонятно, какие права нотариуса затрагивало рассмотрение в суде? Просто судья Хатунова, видимо, искала повод для отказа от его рассмотрения. Поводов для затягивания находилось много. Какие-то третьи лица, ненужные экспертизы. А дело тем временем стояло, что было на руку истцу Раднатаровой, по всей видимости, заинтересованной во всемерном затягивании процесса.

Полный текст: Новая Бурятия


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^