β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2007, 04:52

На БАМе завершились голодовки

На прошлой неделе завершили голодовку работники трех коммунальных предприятий Бурятии, которые с начала 2006 года добивались погашения долгов по заработной плате.


После ликвидации вследствие убыточности трех коммунальных предприятий Таксимо и Северомуйска - МУП “Муйское АТП”, МУП “Комсервис” и ООО “Востоксервис” - образовалась задолженность по заработной плате и пенсионным отчислениям в 9,3 млн. рублей. Долги возвратили после вмешательства прокуратуры республики, которая возбудила уголовные дела в отношении директоров предприятий.

Как сообщила помощник прокурора РБ по связям с общественностью Юлия Павлова, в интересах работников предприятий в суды направлено 169 исков и заявлений о взыскании задолженности на сумму 1 млн. 727 тыс. рублей, которые удовлетворены.

“В настоящее время работникам МУП “Муйское АТП” и МУП “Комсервис” полностью погашены долги, акции протеста прекращены, - сообщила помощник главы Муйского района Бурятии Татьяна Черникова. - Что касается работников ООО “Востоксервис”, которые прекратили голодовку, то задолженность им в размере 3,9 млн. рублей взыскивается”.

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^