$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2007, 04:19

Правозащитный центр в Бурятии не согласен с иском ФРС о ликвидации

30 мая в Улан-Удэ начался суд по иску Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Бурятии о прекращении деятельности Республиканского правозащитного центра. Региональное Управление федеральной регистрационной службы обвиняет председателя организации Евгения Кислова в том, что он "неоднократно не представил в установленный срок" в Росрегистрацию сведения о деятельности Правозащитного центра, сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА".

В Железнодорожном суде Улан-Удэ УФРС требует признать организацию прекратившей деятельность и исключить данные о ней из единого государственного реестра юридических лиц. Интересы правозащитников в суде представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация "АГОРА".

Евгений Кислов связывает судебное преследование Правозащитного центра с работой организации. С 1997 года правозащитники Бурятии безвозмездно помогают жителям республики отстаивать свои права, ущемленные действиями должностных лиц органов государственной власти. В год юридическую помощь правозащитников получают 700-800 человек. Организация является региональным координатором Московской Хельсинкской группы и постоянно принимает участие в ежегодном докладе МХГ "Мониторинг прав человека в России", отслеживая факты национализма и ксенофобии в регионе, нарушения прав человека представителями государственных органов, в частности, в местах лишения свободы. Также организация является партнером движения "За права человека" и Международного бюро по правам человека. В последнее время Республиканский правозащитный центр активно ведет дела по профессиональным заболеваниям. Так правозащитники добились выплаты 900 тысяч рублей от Фонда социального страхования мужчине, который систематически недополучал пенсию по профзаболеванию. Кроме единовременной выплаты пенсионеру в несколько раз увеличили размер пенсии.

Сегодня представители ФРС, предъявившие иск правозащитникам, в суд не явились. Судья Данзанова выписала им повестку на 13 июня.

ИА REGNUM

Комментарии (2)

  • 31 мая 2007, 08:32

    Right   Ответить

     

    Походу чиновники отрабатывают путинские разнарядки – душить демократию на местах.
    Меня лично Евгений Кислов очень раздражает, но это не повод запрещать деятельность ихнего центра. Для баланса он необходим, хоть какой-то противовес большим и маленьким диктаторам.

  • 3 июня 2007, 13:46

     

    В том и дело, что отчеты сданы и в срок и есть письменное пдтверждение об этом.
    В т.ч. по отчету за 2005 г. Кислова уже таскали они же в судза то, что оне отчитался по одному из проектов в срок, хотя перенос срока отчета был согласован. Но, все равно выписалиштраф.

    А фишка в данном случае в том. что Кислову повестка не пришла об этом судебном заседании, а ФРС просила прокуратуру вынестинужное
    решение и в случае его не явки.

    Фокус не пршел, а остальным НКО нужно учесть, что такие технологии ФРС могут угрожать и им ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^