β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2007, 08:04

Чиновников оштрафовали за иномарки

21 марта 2007 г. в “МК” в Бурятии” вышла статья “Танго с иномарками”, где мы рассказали читателям о махинациях с проведением тендеров на поставку дорогих иномарок чиновникам администрации президента Бурятии и правительства.


На публикацию оперативно отреагировали прокуратура республики и Управление федеральной антимонопольной службы по РБ (УФАС РФ по РБ). Антимонопольное ведомство провело проверку действий конкурсных комиссий. Напомним, что в феврале 2007 г. чиновники провели тендер по выбору поставщиков на право заключения государственного контракта на поставку для президента Бурятии автомобиля AUDI A8 по первоначальной цене в 3,7 млн. рублей и заранее невыполнимых условий поставок. Тендер был отменен и объявлен заново. В итоге цена покупки иномарки возросла до 4,2 млн. рублей.

УФАС РФ по РБ посчитало, что был нарушен закон о размещении заказов в связи с необоснованным допуском к участию в аукционе одного из иркутских автодилеров, который подал несоответствующую требованиям аукционной документации заявку, но почему-то был определен победителем. Антимонопольное управление наложило штраф на членов конкурсной комиссии во главе с председательствующим Дмитрием Кузнецовым.

Кроме того, этот же состав комиссии был оштрафован за нарушения при проведении в ноябре-декабре 2006 г. тендера на поставку для администрации президента и правительства РБ пяти автомобилей “Тoyota Camry”.

В среднем чиновники заплатят около 10 тысяч рублей.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^