$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2007, 05:32

«Пульс-Радио» вернется в эфир

«Пульс-Радио», закрытие которого было обставлено не менее пафосно чем поимка злостного преступника, намерено вернуться на медийный рынок FM-станций Бурятии, и оно сейчас как никогда близко к этому. Кроме того, и в безэфирном состоянии "Пульс-Радио" доставляет множество хлопот и проблем своим давним "доброжелателям" — республиканскому Связьнадзору.


"Пульс" лишили эфира без оснований

О крайне непростых отношениях между руководством "Пульс-Радио" и управлением Россвязьнадзора по Бурятии общественности стало известно в феврале 2005 года, когда радиостанция замолчала.

Согласно опубликованному в то время официальному сообщению прокуратуры, "владелец ООО "Пульс-радио", Валерий Треногин незаконно использовал радиочастотный спектр и эксплуатировал радиоэлектронные средства". Связьнадзор на этом основании выдал предписание, "ПульсРадио" его проигнорировал, и тогда была проведена силовая операция с изыманием радиооборудования (передатчиков).

Заявлению руководства радиостанции, в котором оно пообещало оспорить действия прокуратуры в суде и снова выйти в эфир, мало кто поверил. Как обычно бывает, страсти вокруг события вскоре улеглись, сотрудники нашли новые рабочие места. Но неожиданно, в том числе и для Связьнадзора, "Пульс-Радио" начал целенаправленно выполнять обещанное в плане судебных разбирательств.

За два с лишним года у Валерия Треногина появились поводы для гордости. Если до закрытия радиостанции руководители "Пульс-Радио" находились в роли преследуемых со стороны надзорной организации, и им приходилось постоянно что-то объяснять, доказывать и оправдываться, то после закрытия картина поменялась кардинально.

Как сообщил Валерий Треногин корреспонденту "Номер один", за все время судебных тяжб действия управления Россвязьнадзора по РБ признаны незаконными в 12 случаях. Шесть раз "Связьнадзор" проиграл в мировых судах, пять раз в арбитражных, один — в суде общей юрисдикции. Последний раз "Пульс" выиграл процесс на днях, в мае.

Радиостанция заставит Связьнадзор оплатить молчание

Среди многочисленных решений суда главным наверное стоит считать февральское прошлого года, когда Арбитражный суд Бурятии признал незаконным предписания управления Россвязьнадзора по РБ, на основании которых и была обесточена радиостанция. Апелляционная жалоба проигравших была оставлена без удовлетворения.

После того как "Пульс-Радио" в суде доказало, что его закрыли безосновательно, руководство станции занялось делами более практичными, но не менее интересными. Оно опять же в судебном порядке начало планомерно предъявлять Связьнадзору финансовые претензии. В феврале-марте уже 2007 года Арбитражный суд Бурятии обязал управление Россвязьнадзора по РБ возместить денежные средства, которые "Пульс-Радио" предъявил как судебные издержки на общую сумму 40 тысяч рублей. Апелляцию Связьнадзор вновь проиграл.

Видимо на радиостанции вошли во вкус и решили двигаться до конца. Как заявили "Номер один" в "Пульс-Радио", на данный момент подготовлены к суду иски о возмещении других судебных издержек на общую сумму 74 тысячи рублей, а также о незаконных действиях по эксплуатации, демонтажу, и изъятию радиопередающего оборудования. В случае признания действий Связьнадзора незаконными, радиостанция подсчитает понесенные убытки и попытается возбудить дело по возмещению упущенной выгоды.

Судя по тому как складываются дела управления Россвязьнадзора по РБ в судах, их перспективы выглядят удручающе. Мало того, что показательное выкидывание с медиарынка популярной радиостанции оказалось незаконным, так еще теперь им приходится платить за свои топорные действия. Если бы управление Россвязьнадзора по Бурятии платил "Пульс-Радио" из заработка своих сотрудников добившихся таких невиданных результатов, то сей факт показался бы не более, чем занимательным. Но чиновникам придется расплачиваться за свои ошибки деньгами налогоплательщиков, а это уже совсем не смешно.

Тем временем "Пульс-Радио", кроме получения удовлетворения от разборок со Связьнадзором, еще и готовится к реанимации вещания. Идет процесс получения разрешительных документов. Одну лицензию — от Росохранкультуры на осуществление радиовещания — уже получили в феврале этого года. Теперь ждут получения еще одной — на осуществление деятельности в области оказания услуг связи. После этого по закону выйти в эфир "Пульс-радио" уже ничто помешать не сможет.

Виктор Банев, «Номер один»

Комментарии (41)

  • 23 мая 2007, 06:35

    вопрос   Ответить

     

    сколько стоит такая статья?

  • 23 мая 2007, 07:18

    Светлая   Ответить

     

    Валерий Анатольевич, подскажите какую все таки лицензию получили – на УКВ или FM? Непонятно было в программе “Восточный Экспресс” озвучено....

  • 23 мая 2007, 08:14

    Ксюха   Ответить

     

    Имея статус Председателя Союза Журналистов РБ очень легко пиарить себя. Все таки интересно знать, сколько стоит подобные откровения на страницах газеты!

  • 23 мая 2007, 08:16

    Интересно   Ответить

     

    ООО”Пульс Радио” закрыли в феврале 2006 года.
    И если все сотрудники уже устроились где то, кто работать будет?
    Пульс опять станет стартовой площадкой для студентов??? Тогда о какой популярности на медиа-рынке можно тут говорить?

  • 23 мая 2007, 09:19

    brelok   Ответить

     

    это было самое ужасное радио, которое слушали всякие г... из сел

  • 23 мая 2007, 11:04

    специалист   Ответить

     

    Пульс-радио в эфир не вернется однозначно. Статья куплена. Лицензию на вещание сейчас выдает Россвязьнадзор. Ее он получит вряд ли. Тем более нет разрешительных документов на радиочастоту. Так что Коля радио закрыли законно.Есть негласная практика, обманул государство, второй раз тебе не поверят и лицензирующий орган откажет в выдаче лицензий.

  • 23 мая 2007, 11:29

    Светлая   Ответить

     

    Интересно, а будут комментарии Любови Дамдиновой на эту статью?

  • 23 мая 2007, 11:56

    schreibikus   Ответить

     

    Эх Коля Коля:) Не надо пожалуста Пульс-Радио в эфир выпускать, ладно? Не надо. Статус в Союзе журналистов Ксюха, ничего абсолютно ничего я повторяю не дает, не его носителю, ни союзу журналистов ни кому. Что касается статьи не факт, что она написана за бабки, просто по старой дружбе. Круговая порука даже у журналистов есть. Пришел Инну попросил, еще кого, помоги так и так. да и сам факт того, что связнадзор (а его мало кто любит) облажался в судах интересен и курьезен. Все лохи как обычно.
    Кстати, Умлер, а чего ты прикололся статья: Номера, а фотка “МК”. в следующий раз ходи сам фотай, да и написать сам бы мог более объективно, ты же лучший в РБ мастер ипостолярного жанра и самый вымный. Без приколов.

  • 23 мая 2007, 14:13

    Вася   Ответить

     

    Треногина не очень уважаю (мягко говоря), но что вы все кречите куплена, куплена.. ведь если действительно есть такие решения суда.. какая разница куплена или нет эта статья? Если Треногин добьется своего ..честь ему и хвала.. молодец !!!

  • 23 мая 2007, 16:41

    Уматурманн   Ответить

     

    а я не поняла, где появится то на фм или укв? насколько помню укв это какая то дедушкобабушкина волна из далекого детства...
    ГЫ! а Юстас то и есть Треногин!!! Еще не открылся, а уже делиться предлагает!)))
    Фигушки вам, а не передатчики! Их давно на радиодетальки для “Лампочки ” оттдали наверное!!

  • 24 мая 2007, 04:08

    kongetу   Ответить

     

    brelok, какая разница кто слушал в селе? Сам ведешь себя как “всякий г... из села”, потому что сам оттуда недавно выбрался.
    Пусть слушают дальше – хоть какой-то свет в оконце, им ведь выбирать не из чего

  • 24 мая 2007, 06:04

    akela   Ответить

     

    Радио, конечно, было самым говенным и не велика потеря, что его больше нет. С другой стороны, Треногину – удачи в борьбе с чиновниками. Хотя чем больше он с ними воюет, тем меньше шансов на реанимацию Пульса.

  • 24 мая 2007, 07:15

    лег   Ответить

     

    Если Пульс-радио само не обанкротилось, то значит его слушали и заказывали рекламу на нем.
    А господин brelok, если знает, что радио “самое ужасное” значит, был грешок слушал раз смок оценить.

  • 24 мая 2007, 07:55

    schreibikus   Ответить

     

    Получается судя по коментам, что из тех кто обсуждает статью 50 процентов головаров и они слушали Пульс, а 50 процентов нормальные челы, и Пульс не слушали. А и про свет в оконце, прикольно: значит RNB, хаос, и рейв с добавлением попсы – это свет в оконце для бабулек что ли на селе? К тому же на селе почти у всех тарелки с приемом у них там все нормально. Да ив ообще пусть Русское радио 2 слушают лучше. Бурдиков foreve.

  • 24 мая 2007, 08:17

    реалист   Ответить

     

    дело не в том, что радио ужасное и Треногин – нехороший человек (сам знаю), а в том, что откроешь радио – тогда и пиарь, нечего заранее на каждом углу кричать, что откроюсь вот-вот, связьнадзор облажался и о том, о чем никому по большому счету неинтересно уже (за давностью лет). Совет В.А. – займитесь другим бизнесом – при вашей-то целеустремленности и пронырливости и до должности президента дойдете (не дай Бог!!). Надо было вчера смотреть новости на Ариг Усе, ребята!

  • 24 мая 2007, 10:37

    brelok   Ответить

     

    Половина коментариев твои ЮТАС он же Треногин, а радио и вправду было паршивым.

  • 24 мая 2007, 10:38

    Electra   Ответить

     

    В любом случае радио было,неважно какого качества наполнение эфира,но своя аудитория у него была.По поводу незаконного вещания-если виноват,ответь за грехи.Поделом так сказать руководству радиостанции.А за упорную борьбу за возрождение-респект)))

  • 24 мая 2007, 10:39

    редактор   Ответить

     

    Треногин сам метил на должность начальника Свзьнадзора, причем, методы для этого выбрал не самые лучшие. Можно сказать, непорядочные.
    Помнится, он когда-то кроликов разводил на станции юных техников. Вот это бизнес, никакой Связьнадзор не закроет. А как он стал главным журналистом республики – вообще очень смешня история. Собрались трое и сообразили на троих. Кто его видел-то, бурятский Союз журналистов.

  • 24 мая 2007, 10:49

    schreibikus   Ответить

     

    я их видел пару раз. вручалим своим кентам и подчиненным денежные премии и ценные призы, которые потом себе и забирали, у Фишева спросите. Смешная организация Союз журналситов РОССИИ, а союз журналистов РБ еще смешнее, курам так сказать насмех. Единственный плюс от нее, если не работаешь, а в союзе состоишь то стаж идет.

  • 24 мая 2007, 11:56

    Проходящий мимо   Ответить

     

    А вдруг... Че говорить будем. Ай какой Треногин молодец, мы так и знали!
    Предлагаю ставки сделать.
    Я 100 процентов дам что Пульс заиграет. Сначала в районах а потом и в улан-удэ.

  • 25 мая 2007, 05:07

    Светлая   Ответить

     

    Ответ моджахеду на фразу – “Людям на ПР не платили деньги, потому, что все отдавали за прокат эфира”. Чушь полная...Не знаешь полную информацию, не пиши...

  • 25 мая 2007, 06:27

    ГАЗ МЯС   Ответить

     

    Светлая А ты то откуда знаешь? Сама в числе крепостных была? Или подруга Пульсовской парочки? вот и защищаешь!!!

  • 25 мая 2007, 06:49

    Светлая   Ответить

     

    Я знаю, потому что работала на Пульс радио. Я никого не защищаю, а констатирую факт. Не надо оскорблять людей(руководсто и бывших работников). Еще раз отвечаю- не знаешь, лучше не пиши...

  • 25 мая 2007, 08:59

    Electra   Ответить

     

    ГЫ...крепостные...:-D вряд ли так,раз народ работал,значит деньги получал.и в рабстве не состоял.возможно не устраивал сам размер зарплаты,скорее всего львиная доля вырученных денег уходила в карман “парочки”...

  • 25 мая 2007, 09:22

    Светлая   Ответить

     

    Уважаемый, моджахед. Откуда Вам знать про мой личный уровень...Если Вы со мной лично незнакомы? Мой уровень(к вашему сведению) гораздо выше чем Вам кажется.....

  • 25 мая 2007, 09:38

    schreibikus   Ответить

     

    Светлая, а Вы откуда знаете как ему кажется? Может, он очень высокого мнения о Вас и Вашем многоуважаемом уровне. Хотя, судя по тому, что вы сами думаете о своем уровне, то он не особенно высок. Хотя это может быть звездая горячка какая-нибудь. Удачи

  • 25 мая 2007, 09:44

    Светлая   Ответить

     

    schreibikus:У меня звездная горячка?Да ни в коем случае....Вам также удачи....

  • 25 мая 2007, 09:46

    schreibikus   Ответить

     

    Светлая, Да ладно, не грузись, я тоже иногда ей болею с похмелья. Такой звездняк в голове!

  • 25 мая 2007, 10:28

    Вася   Ответить

     

    Что вы на девушку набросились ? Некрасиво.

  • 25 мая 2007, 11:19

    schreibikus   Ответить

     

    ТЫ уверен что это девушка, Вася?

  • 25 мая 2007, 12:14

    Светлая   Ответить

     

    Конечно, и Юстас и Светлая – это ж все Валерий Анатольевич Треногин..

  • 25 мая 2007, 12:37

    schreibikus   Ответить

     

    А может это Антон Городецкий в теле Ольги?

  • 25 мая 2007, 16:04

    Катя   Ответить

     

    Факт неоспоримый: парочка наворовала у своих подчиненных столько, что второй год живут в сытости и богатстве и от безделья развлекаются по судам да адвокатам. А не будь судов, волком бы от безделья выли с Комушкинской горы. Но слезы тех, кого обворовали, кого обидели, над кем надсмеялись – вернутся

    Все еще впереди

    Собака лает, а караван отмщения идет

    .

  • 26 мая 2007, 03:59

    kongetу   Ответить

     

    schreibikus, мля как в детсаду: мы мол (50%) нормальные челы, ха-ха, а вон они головары, ха-ха———Улан-Удэ столица нормальных челов Республики
    за МКАДом жизни нет
    человек царь природы
    человечество единственно разумный вид во вселенной

  • 26 мая 2007, 05:29

    Проходящий мимо   Ответить

     

    Я и два года назад высказывался здесь и сейчас посмеявшись скажу – кто так бросается тут на Пульс Радио и лично на Треногина сто пудов связан со связьнадзором и силовыми структурами. Больно уж хорошо и глубоко они разбираются в системе лецензирования радиочастот и в комушкинских прибамбасах. В этих вещах разбираются единицы. Что ж хоть какую то отдушину вам оставили! Лайте на здоровье!
    Что касается наворованного. Не вам ли господа знать, что это закон любого частника (А радиостанция Пульс частная) – нанимай на работу за столько, за сколько к тебе идут и снимай сливки. Этим занимается весь мир!!! От ларька до нефтекомпании. Коммунизм давно закончился! Если у тебя мозгов не хватает зарабатывать не фиг на кого-то пенять. Увольняйся из рабства кто не дает-то. (Я не Треногин к счастью, как могут тут подумать, просто имею отношение к подобному бизнесу) Треногина недолюбливаю как и все. Но буду глубоко его уважать если он всех заткнет и выйдет в эфир!

  • 26 мая 2007, 08:17

    Проходящему мимо   Ответить

     

    Как Треногиным пахнуло! «Проходивший мимо»! Ув. В.А.! Сразу вспомнились ваши реляции на собраниях коллектива, когда, важно оттягивая нижнюю губу, вы намекали работникам о том, что «Вас никто не держит! Ворота ЛВРЗ для вас открыты». Но не пора ли Вам теперь проследовать к воротам ЛВРЗ и засучив рукава начать по настоящему вкалывать у станка, например, токарного и на своей шкуре понять, каково быть наемным работником. Это же надо! Такое радио сгубил подделкой бумаг! И в судах теперь доказывает, что не жулик! Никакой суд, никакие статьи и телеинтервью не изменят общественное мнение о нечистоплотности! Наймите грамотного пиарщика! Хотя, блин, и ему придется платить! И не в «черную», а в «белую»! Кстати, всем бывшим респект и уважуха!

  • 26 мая 2007, 10:33

    Проходящий мимо   Ответить

     

    Увижу Треногина, обязательно передам эти слова. Насколько я знаю г-н Треногин оставляет коментарии под своим именем. И насколько я понимаю, вышенаписанный инкогнито по запаху определяет Треногина. Я тоже его хорошо знаю. А если вы настолько владеете информацией, то должны знать, что в данный момент г-н Треногин находится в самолете, возможно со своей парой и со скорстью намного превышающую звук мчится в первопрестольную.
    Анологично – всем бывшим гигантский респект и уважуха. Согласен с тем, что Тренога темнил, что нужно наказать. Все равно утверждаю, что бизнес есть бизнес. И кто не нарушал законов пусть первым бросит и т.д.
    надеюсь после возобновления вещания “Поумнеет”.

  • 26 мая 2007, 17:46

    другой проходящий мимо   Ответить

     

    По секрету-не получал он

    ” от Росохранкультуры уже получили в феврале ”
    ничего,по крайней мере О лицензии для Треногина там не знают,
    хотя фамилию хорошо помнят.Еше сказали,что он хотел
    где-то в ЮФО,где он там жил? там вещать,но тоже не удалось
    это сделать.Отзываются о нем не очень,как и о его перспективах
    на лиценз.

  • 26 мая 2007, 21:59

    getmansky   Ответить

     

    какие страсти

  • 28 мая 2007, 04:18

     

    со скоростью превышающей скорость звука?
    Конкорды вроде давно не летают.
    Или сам пилотирует какой-нибудь Миг?

  • 28 мая 2007, 10:51

    Проходящий мимо   Ответить

     

    Для хы Это ж для красного словца...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^