$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2007, 04:38

Вынесено первое решение по искам в отношении ТУ Росимущества

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск прокуратуры РБ. Договор аренды ФГУ «Бурятмелиоводхоз» с индивидуальным предпринимателем Воробьевым был признан недействительным в связи с выявленными нарушениями и ничтожным. ТУ Росимущества РФ по РБ имеет право обжаловать его в Апелляционный суд, который располагается в Чите.


Помещения в здании по бульвару Карла Маркса, 14 а, закреплены за ФГУ «Бурятмелиоводхоз» на праве оперативного управления. Однако в аренду федеральная собственность сдавалась без изъятия из оперативного управления, а также независимой оценочной экспертизы. Всего такие договоры об аренде были заключены с шестью организациями. Данный факт был установлен в ходе проверки прокуратуры. Ответчиками в суде выступают ТУ Росимущества РФ по РБ, соответчиками ФГУ «Бурятмелиоводхоз» и их шесть арендаторов.

16 мая Арбитражный суд Бурятии признал исковые требования прокуратуры правомерными. В законную силу решение еще не вступило.

ООО «СибМегаТрейд», один из соответчиков по делу, не стал дожидаться судебного решения. По их инициативе в процессе рассмотрения дела в суде незаконный договор был расторгнут. Таким образом, нарушение устранено без судебных тяжб.

Туяна Цыренжапова, «Информ Полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^