$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2007, 17:12

Петр Мордовской: В ситуации с 30 маршрутом виновата мэрия Улан-Удэ

«В конфликте между перевозчиками, работающими на 30 маршруте, виновато управление промышленности и транспорта администрации Улан-Удэ, выдавшее два разрешения на один маршрут»,  - так прокомментировал первый заместитель министра внутренних дел Республики Бурятия Петр Мордовской ситуацию, сложившуюся на маршруте №30 в столице республики. Однако замминистра подчеркнул, что «руководство МВД и с себя не снимает ответственности за  случившееся».

Напомним, 30 апреля конфликт, возникший на маршруте №30, перешел в новую стадию – во время движения по маршруту на четыре машины ООО «Межтрансервис» было совершено нападение, при этом пострадали пассажиры одного из микроавтобусов. Конфликт начался два года назад, когда городское управление промышленности, транспорта и связи выдало разрешение на эксплуатацию маршрута двум организациям -  ООО «Межтрансервис» и ООО «Межтрансервис плюс». Из-за чего маршрут оказался перенасыщен пассажирским транспортом  - на сегодняшний день на нем работает около 300 автомобилей. За это время в органы внутренних дел с заявлениями обратилось свыше 40 водителей обоих предприятий.

4 мая у министра внутренних дел Виктора Сюсюры прошло расширенное оперативное совещание, в результате которого заместитель министра по г. Улан-Удэ Юрий Хастаев, начальники Октябрьского и Железнодорожного ОВД Сергей Анищенко и Виктор Бидогаев были привлечены к дисциплинарной ответственности  за недоработку по поданным заявлениям. Кроме того, был принят комплекс мер, призванный снять напряженность на маршруте.

«Была создана следственно-оперативная группа, на рассмотрение которой переданы все ранее возбужденные дела. Кроме того, для внесения в прокуратуру РБ  готовится предложение о проверке деятельности администрации г. Улан-Удэ в сфере пассажирских перевозок. А по последним фактам возбуждено уголовное дело», - отметил Петр Мордовской. 

Кроме того, по  словам Мордовского, проводится постоянный досмотр маршрутных транспортных средств – в период с 4 по 7 мая среди 482 маршрутных микроавтобусов было выявлено 309 нарушителей правил дорожного движения, из них на маршруте №30 – 187.  Тем не менее, по данным МВД правонарушителей на маршрутах становится меньше – на 7 мая 2007 года зарегистрировано 9 ДТП с участием маршруток, АППГ – 15 ДТП.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (7)

  • 8 мая 2007, 04:58

     

    а сколько имеет с маршрутчиков наш незабвенный ГоМэр? 10% или его аппетиты выросли?

  • 8 мая 2007, 06:56

    для Я   Ответить

     

    ничего подобного, вранье это все про коррупционность мэра. Он свое здоровье гробит на службе столице Бурятии!

  • 8 мая 2007, 13:53

     

    да что вы по копеечке – Сереже Айдаеву на судейскую мантию, а через год креслице – зампредседателя ВС РБ

  • 8 мая 2007, 18:55

    brelok   Ответить

     

    ага он то сове здоровье губит
    ага
    так губит ) сравние его фотографии по каждому году, рожа то мутирует

  • 9 мая 2007, 17:06

     

    ах.еть кого в судьи берут

  • 10 мая 2007, 11:03

    Бугага   Ответить

     

    Узколобость – просто поразительная!

  • 11 мая 2007, 04:02

     

    прикольно... хорошо работают.. прокуроры прикормлены, сынок в суде.. класс!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^