$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2007, 09:19

Прокуратура Бурятии не будет вмешиваться в спор ОАО «Бурятхлебпром» и АО «Тарян»

В полученном письме надзорного органа отмечается, что «происходящее является спором двух хозяйствующих субъектов, к чему прокуратура не имеет никакого отношения».

Прокуратура Республики Бурятия не будет вмешиваться в ситуацию, сложившуюся на ОАО «Бурятхлебпром». Об этом «Экономическому вестнику Бурятии» рассказал заместитель генерального директора компании Петр Протасов.

Он сообщил, что письмо было отписано для подготовки официального ответа в  прокуратуру Советского района Улан-Удэ. Как подчеркнул ПРОТАСОВ, в полученном БХП письме надзорного органа отмечается, что «происходящее является спором двух хозяйствующих субъектов, к чему прокуратура не имеет никакого отношения». В прокуратуре Советского района эту информацию подтвердили.

Как сообщалось ранее, руководство ОАО «Бурятхлебпром» направило в адрес прокуратуры РБ письмо с просьбой дать оценку ситуации, сложившейся вокруг рабочего цеха предприятия. Еще 9 марта на территорию предприятия зашли сотрудники частного охранного предприятия, представители АО «Тарян». В настоящее время двое из этих людей продолжают дежурить на проходной БХП, не предпринимая никаких действий. Руководство Бурятхлебпрома выступило перед своими сотрудниками с объяснениями и попыталось успокоить людей. Работа на предприятии идет в штатном режиме, проблем с производством или поставкой хлебобулочных изделий не возникало.

Напомним, «камнем преткновения» во взаимоотношениях двух предприятий стал цех ОАО «Бурятхлебпром», судебное разбирательство вокруг которого длится с февраля 2003 года. Помещение бывшего хлебозавода №1 было взято ОАО «Бурятхлебпром» в аренду у временного управляющего АО «Тарян» и затем выкуплено за 15 млн. рублей. Однако сделка купли-продажи не была оформлена должным образом и впоследствии АО «Тарян» потребовало вернуть здание. На предложение Бурятхлебпрома возвратить выплаченные средства фирма ответила отказом.

Руководство ОАО «Бурятхлебпром» неоднократно подавало иски в различные инстанции. 8 февраля этого года Арбитражный суд республики Бурятия принял решение, по которому БХП обязано вернуть АО «Тарян» помещение цеха, а руководство Таряна, в свою очередь, выплатить 12,3 млн. рублей. Руководство ОАО «Бурятхлебпром» подало апелляцию в Арбитражный суд Читинской области, где в настоящее время рассматривается этот вопрос. В случае если ОАО «Бурятхлебпром» сочтет решение Читинского суда ущемляющим интересы предприятия, оно имеет возможность обжаловать его в Иркутском Арбитражном суде и Верховном суде РФ. Таким образом, судебное разбирательство не завершено.

«Бурятия - единственный регион России, в котором нет собственного хлебозавода. АО «Тарян» не имеет возможности и оборудования использовать цех по назначению – в случае если «Тарян» получит цех назад, скорее всего, перепродаст его или откроет в нем торговый центр. В этом случае непонятно, кто будет производить хлеб для республики», - отметил Протасов.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^