$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2007, 09:39

Депутату-банкиру Вадиму Егорову вторично отказано в возбуждении

12 апреля прокуратура республики вторично отказала в возбуждении уголовного дела в отношении журналиста газеты “МК” в Бурятии” Дмитрия Родионова.

Напомним, 29 ноября 2006 года “МК” опубликовал статью “Золотой банк” для бюджета Бурятии”, где была проанализирована покупка правительством Бурятии 52% пакета акций ОАО УК “Байкалбанк” за 79 млн. рублей. Затем после ряда эмиссий госпакет сократился до 33%, а попытки правительства продать этот весьма “похудевший” пакет не вызвали интереса у инвесторов. Несмотря на то, что большая часть аналитической статьи была посвящена критике действий чиновников правительства Бурятии, оскорбленным и опороченным себя почему-то посчитал г-н Егоров. Причем банкир вместо того, чтобы попытаться изложить собственное видение ситуации через право на ответ, даже не стал обращаться в редакцию, а прямиком пошел в прокуратуру. Возможно, депутат-банкир рассчитывал использовать свой властный статус, написав заявление в прокуратуру не на обычном листе, как делают все граждане, а использовав для этого официальный депутатский бланк.

В январе этого года республиканская прокуратура не нашла в действиях журналиста состава уголовного преступления, поскольку аналитический материал базировался на документах официальных органов, в том числе Счетной палаты РБ.

Но депутат на этом не успокоился и подал жалобу уже в Москву - в Генеральную прокуратуру. В Бурятии проверка была поручена одному из опытнейших работников прокуратуры - следователю по особо важным делам прокуратуры РБ Александру Печерскому, который 12 апреля вынес вторичное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Надеемся, что на этом расставлены все точки над “i”. А депутату Егорову следовало бы сосредоточиться на делах банка и на работе на своем округе вместо того, чтобы бессмысленно ходить по кругу, пытаясь опровергнуть факты, изложенные в редакционной статье.

"МК в Бурятии"

Комментарии (2)

  • 18 апреля 2007, 17:12

    konget   Ответить

     

    А зачем “обращаться в редакцию”, которая путает “редакционную статью” с авторской. И даже не стесняется распространять среди политиков прайсы на “слив”.

  • 19 апреля 2007, 03:52

    brelok   Ответить

     

    Да стоит только посмотреть на рожи различных чиновников, сразу все ясно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^