$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2007, 06:37

Слово не воробей

Чиновник администрации президента Бурятии поставил знак равенства между религиозной сектой "Аум Сенрике" и тибетским ламой, учеником Далай­ламы XIV Геше Джампа Тинлеем.

Инцидент произошел на совещании у президента Бурятии, посвященном созданию так называемого экспертного совета по религии при главе республики. Сотрудник администрации президента Анатолий Жалсараев, перечисляя религиозные организации и духовных проповедников, чья, на его взгляд, деятельность представляет общественную угрозу, упомянул наряду с сатанистскими и экстремистскими религиозными организациями (“Аум Сенрике”) тибетских лам, в том числе Геше Джампа Тинлея.

Буддийская и научно-образовательная общественность Бурятии возмутилась и обратилась с письмом к Леониду Потапову, в котором настоятельно попросила президента заставить “ответственного правительственного чиновника” принести официальное извинение досточтимому Геше Джампа Тинлею и буддийским верующим, чьи чувства, по мнению авторов обращения, были унижены и задеты. Кроме того, общественность порекомендовала главе республики “обеспечить должный уровень квалификации чиновников и экспертов” его, президента, администрации. В обращении также говорится, что духовный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России доктор буддийской философии Геше Джампа Тинлей учит добру, состраданию, этике ненасилия. Под письмом подписались такие известные люди, как пресс-секретарь Буддийской традиционной сангхи России Борис Дондоков, монахиня-гецулма Тензин Чойдрон (ведущий научный сотрудник ИМБИТ СО РАН Ирина Урбанаева), профессор БГУ Людмила Сандакова, врач высшей категории Анна Сономова и многие другие.

Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^