$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2007, 06:30

Верховный суд России оставил в силе решение Верховного суда Бурятии в части досрочного прекращения полномочий Муйского райсовета

Тем самым становится бессмысленным проведение акции протеста в виде голодовки, которую теперь уже экс­депутаты собрались проводить с 10 апреля.

Напомним, что вчера большая часть депутатского корпуса была намерена объявить голодовку, выразив свое несогласие с разгоном райсовета, решение о котором 2 марта принял Народный Хурал.

Но в последний момент депутаты передумали. Причина роспуска представительного органа района - его бездействие. В течение 2006 года райсовет Муйского района не провел ни одной сессии, поскольку не было кворума. В 2006 году сложили с себя полномочия депутат Лидия Глушакова и трое ее коллег, что сразу же сделало райсовет недееспособным (чтобы принять какое-либо решение, нужно наличие не менее двух третей депутатов, не хватало одного депутата).

Причиной демарша Лидии Глушаковой стало нежелание председателя райсовета Натальи Морозовой сложить с себя полномочия после вынесения в отношении нее обвинительного приговора. Конфликт начался еще в сентябре 2004 года на выборах главы Муйского района, когда на одном из избирательных участков депутат Наталья Морозова обложила матом депутата Лидию Глушакову. Председатель райсовета впоследствии была осуждена по ст. 130 ч. 1 УК РФ (“Оскорбление”). По данным прокуратуры республики, возникли проблемы с Уголовным кодексом и у ряда других депутатов распущенного райсовета.

Между тем еще 21 марта Верховный суд России оставил в силе решение Верховного суда Бурятии в части досрочного прекращения полномочий Муйского районного совета депутатов. Как сообщили в администрации Муйского района, поскольку до срока окончания полномочий районного представительного органа осталось менее года, новый райсовет уже сформирован из глав и депутатов муниципальных поселений района. Кстати, голодать отказались не только депутаты.

На прошлой неделе в п. Таксимо прекратили голодовку работники ликвидируемого предприятия МУП “Муйское АТП”, которые добиваются выплаты долгов по зарплате с 2006 года.

По словам главы Муйского района Сергея Мурзина, автотранспортникам перечислили 550 тысяч рублей на погашение долгов, а оставшиеся полтора миллиона бюджет заплатит в апреле. Также приостановили голодовку и работники еще одного ликвидируемого предприятия - ОАО “Восток-Сервис” (п. Северомуйск). Это предприятие также находится в стадии ликвидации, а рабочим задолжали свыше 3 млн. рублей в виде невыплаченной зарплаты. В ходе переговоров с голодающими администрацией района принято решение взыскать долг (3 млн. рублей) с дебиторов предприятия.

Дмитрий Родионов, "МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^