$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2007, 09:37

Михаил Цукрук не рассчитал бюджетных средств

Волгоградская облпрокуратура обратилась в арбитражный суд Волгоградской области с иском к облГУВД. По мнению надзорного органа , управление внутренних дел незаконно израсходовало 5 млн бюджетных рублей на покупку дорогих автомобилей для руководства.


Прокуратура требует признать сделку недействительной и вернуть деньги в бюджет. В облГУВД ситуацию до решения суда не комментируют. По мнению наблюдателей, даже если суд полностью удовлетворит исковые требования прокуратуры, вернуть деньги в бюджет вряд ли удастся.

Вчера стало известно, что в пятницу волгоградская облпрокуратура обратилась в арбитражный суд Волгоградской области с иском, в котором потребовала аннулировать договор покупки двух автомобилей между облГУВД и официальным диллером BMW в Волгограде – компанией «MBK» - на общую сумму 5 млн рублей. Как пояснил первый зампрокурора области Леонид Кондраев, BMW 750 Li, стоимостью 3,6 млн рублей и Toyota Camry за1,4 млн рублей были куплены областной милицией в конце 2006 года с нарушением. «Не был проведен конкурс, что предусмотрено законодательством. Дело в том, что машины покупались за счет областного бюджета, однако у хозяев денег – обладминистрации и губернатора Николая Максюты – «разрешение» на покупку атомобилей никто не спрашивал, - рассказал Леонид Кондраев. - Конкурс должен снижать расходы, а получилось, что BMW 750 Li при цене базовой комплектации примерно в 2,6 млн рублей, был куплен дороже». По словам зампрокурора Кондраева, поднялась в цене также и Toyota Camry. Изначально автомобиль был куплен волгоградской компанией «Мир техники» в Москве, перепродан MBK, а затем продан облГУВД. «В среднем наценка компаний составила 20%, - добавил Леонид Кондраев. - Мы требуем признать договор купли-продажи недействительным и вернуть деньги в бюджет». По информации „Ъ“, автомобили предназначались для нужд главы облГУВД Михаила Цукрука и облГАИ Флорида Салимьянова. 


В пресс-службе ГУВД Волгоградской области комментировать действия надзорного органа не стали, сообщив лишь, что один из автомобилей покупался для сопровождения эскорта губернатора. «Мы будем ждать решения суда, которое намерены исполнить». 


Источник „Ъ“ в силовых органах на условиях анонимности заявил, что «формально здесь можно говорить о нецелевом расходовании средств». Однако, по его словам, когда в регион приезжает новый руководитель федеральной структуры, его хозяйственное обеспечение ложится на федеральный бюджет, однако федерация денег не выделяет, поэтому приходится обеспечивать из областных средств (Михаил Цукрук был назначен на пост начальника ГУВД Волгоградской области в конце декабря 2005 года). Между тем, Михаилу Цукруку уже ставили в вину конфликтность и нецелевое расходование бюджетных средств, когда он работал главой МВД Бурятии. Напомним, господин Цукрук в 2004 году поссорился с президентом Бурятии Леонидом Потаповым, который на одной из расширенных коллегий МВД раскритиковал деятельность его ведомства. В частности, тогда говорилось об увеличении случаев неучтенных преступлений, в том числе тяжких, произволе милиции, а также нецелевом расходовании бюджетных средств.

Бывший заместитель начальника волгоградского облуправления внутренних дел по тылу Виталий Евсиков, комментируя иск прокуратуры в адрес облГУВД, считает, что у нее есть все основания оспаривать сделки: «В соответствии с решением правительства, ни один товар не может быть приобретен без проведения тендера». При этом, по словам господина Евсикова, даже если суд примет решение аннулировать сделку, вернуть деньги в бюджет вряд ли удастся. «Исковые требования прокуратуры могут вылиться в большой скандал, в первую очередь, для руководства региональной милиции», - добавил он.

Татьяна Дмитриева, "Коммерсант"

Комментарии (4)

  • 10 апреля 2007, 10:21

    Нууу   Ответить

     

    Ну теперь его Максюта прессует

  • 10 апреля 2007, 12:34

    Goleador   Ответить

     

    Проштрафился, будет стоить кресла, отправки на пенсию...

  • 10 апреля 2007, 17:36

    вааа   Ответить

     

    У нашего гомэра личные тачки в 10 раз круче...

  • 12 апреля 2007, 13:24

    vot kak   Ответить

     

    “У нашего гомэра личные тачки” А-А-А кто это – гомэр? Потапов что ли?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^