$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2007, 09:47

Долг предприятий ЖКХ районов Бурятии перед ОАО «Бурятэнергосбыт» превысил 30 млн рублей

«Бурятэнергосбыт» обратился к руководству предприятий ЖКХ принять меры по оплате или меры по введению самоограничения с 15 марта.

На 1 марта 2007 года задолженность предприятий ЖКХ республики Бурятии за потребленную электроэнергию составила 31,8 млн. рублей. По данным ОАО «Бурятэнергосбыт» 22 предприятия ЖКХ в 10 районах республики Бурятия продолжают нарушать договорные обязательства по оплате текущего энергопотребления, а также достигнутые ранее соглашения о реструктуризации задолженности за потребленную электроэнергию.

Фактическая оплата текущего потребления на 14 марта 2007 года составила всего 877,1 тыс. рублей.


ОАО «Бурятэнергосбыт» обратилось к руководству предприятий ЖКХ принять меры по оплате потребленных энергоресурсов или меры по введению самоограничения с 15 марта 2007 года до уровня технологической брони на величину 120 кВт, путем ежедневного прекращения подачи электроэнергии на 8 часов в сутки.


В случае непогашения задолженности в течение 15 дней с момента введения частичных самоограничений, с 01 апреля 2007 года ОАО «Бурятэнергосбыт» будет вынуждено ввести полные ограничения режима потребления объектов потребителей-должников до уровня аварийной брони в соответствии с п. 177 «Правил функционирования розничных рынков электроэнергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 г.


Отказ от ввода самоограничений с 15 марта 2007 года является нарушением договора энергоснабжения и влечет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ. В указанном случае, ОАО «Бурятэнергосбыт» оставляет за собой право введения ограничения по своему усмотрению с 20 марта 2007 года.


В результате неплатежей ставится под угрозу надежность энергоснабжения всех потребителей данных предприятий.


Меры по введению ограничений – это не мера давления, а экономическая мера, поскольку дефицит денежных средств не позволяет ОАО «Бурятэнергосбыт» осуществлять полноценную хозяйственную деятельность, в полной мере осуществлять налоговые платежи в бюджет.


Пресс-служба ОАО «Бурятэнергосбыт»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^