$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2007, 06:41

В Бурятии трое чиновников согласились вернуть незаконно полученные жилищные субсидии

Два зампреда правительства Леонид Турбянов, Владимир Переляев и замминистра экономики Александр Гребенщиков на заседании судебной коллегии Верховного суда РБ заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения. Они изъявили желание вернуть деньги в казну республики.

В отношении всех троих суд Советского района вынес решение — вернуть деньги в казну, которое они обжаловали в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РБ.

В итоге по мировому соглашению Леонид Турбянов, зам­пред правительства РБ, должен вернуть до 1 августа 2007 года 1 млн. 500 тысяч рублей, полученные на приобретение новой квартиры. До этого же срока Александр Гребенщиков, замминистра экономразвития, обязался возвратить 300 тысяч рублей. Зампреду правительства Владимиру Переляеву повезло больше. Средства в сумме 1 млн. 500 тысяч рублей, полученные им в 2004 году, в казну республики он будет возвращать в течение двух лет. Первую часть — 750 тысяч рублей — до 20 декабря 2007 года. Вторую половину — до 20 декабря 2008 года. Причем без учета какой-либо инфляции.

Прокуратура Советского района в конце прошлой недели обжаловала в судебную коллегию Верховного суда РБ решение суда Советского района в пользу зампреда правительства Олега Хышиктуева. Он получил жилищную субсидию в размере 1 млн. 500 тысяч рублей, и суд решил, что на законных основаниях.

В том же суде Советского района прошло предварительное заседание по иску прокурора Советского района Вячеслава Сухорукова в отношении Владимира Баранникова, бывшего замминистра по строительству и ЖКХ. Бывшего чиновника обязывают вернуть 200 тысяч рублей, которые ему были выделены в 2004 году на долевое финансирование для покупки жилья. Иск Владимир Баранников не признал.

Туяна Цыренжапова, "Информ Полис"

Комментарии (1)

  • 27 января 2007, 06:14

    ха ха ха   Ответить

     

    прокуратура почему то действует выборочно, ведь деньги на сцжилье получали и жена одного их прокуроров Магомедова, купили себе коттедж, открыли мелкое дело на Думнову,которое никак будто бы не могут завершить, а соцжилье тоже получала, а зампред Хурала Калашников аж два раза- когда стал министром и зампредом и т.д. Сдают уже вышедщих из фавора?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^