$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2006, 17:22

Агентство по спорту - прокуратуре Бурятии: Речь идет не о сносе, а о реконструкции стадиона

Строительство многофункционального спортивного комплекса начнется с реконструкции стадиона «Спартак». Генеральный подрядчик должен сдать проектно-сметную документацию в феврале 2007 года.

«Пока разговор ведем не о сносе стадиона 25-летия БМАССР, а о его реконструкции. Слово «снос» нигде не упоминается. Таким образом, республиканское агентство не нарушает федеральное законодательство», - пояснил руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин.

По его словам, многофункциональный спорткомплекс начнут строить с территории, расположенной на набережной Селенги. Уже выбран генеральный разработчик проекта, основная часть проектно-сметной документации будет сдана в феврале. К строительным работам в агентстве планируют приступить с наступлением тепла. «Думаю, мы сможем уже через год иметь на месте полузаброшенного стадиона 12-тысячный стадион с лукодромом»,  - подчеркнул Бумбошкин.

Напомним, строительство в Улан-Удэ многофункционального спортивного комплекса инициировал сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Согласно проекту, комплекс будет состоять из трех частей: стадиона на 12 тыс. посадочных мест, горнолыжного комплекса и многофункционального комплекса. Основную часть  комплекса планируется возвести на месте стадиона 25-летия БМАССР – единственной крупной площадки столицы республики. Но для этого необходимо разрушить старое здание стадиона. К работам планировалось приступить в апреле 2007 года. Одновременно с этим должно было начаться строительство стадиона 12-титысячника. Против такого порядка действий возмутилась спортивная общественность, считая, что старый комплекс надо сохранить. Инициативная группа обращалась в разные представительные органы и органы исполнительной власти. Итогом обращений  стало предупреждение республиканской прокуратуры, выписанное агентству физической культуре и спорту. В нем надзорный орган предупредил руководителя агентства Владислава Бумбошкина о недопустимости нарушения требований статьи 33 ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ», запрещающей ликвидацию имеющихся спортивных сооружений, находящихся в государственной собственности, пока на данной территории не будут созданы равнозначные сооружения.


ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^