$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2006, 18:30

За знак равенства между "Городом Айдаева" и "Городом бомжей" газета "Номер Один" выплатит 10 тысяч рублей

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ рассмотрел гражданское дело по иску Геннадия Архиповичу Айдаева к ООО «Тори-Пресс» о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.


Мэр Улан-Удэ обратился в суд с просьбой обязать ООО «Тори-пресс» признать не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, изложенные в статье «Готовится митинг против политики мэрии», опубликованной в газете «Номер один» (№ 34 за 23 августа 2006 г.), взыскать с ответчика компенсацию за причиненный моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Руководствуясь ст. 194, 198 ГПК РФ, суд решил: «исковые требования Геннадия Архиповича Айдаева к ООО «Тори-Пресс» удовлетворить частично. Признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию мэра города Улан-Удэ Г.А. Айдаева утверждения, опубликованные в статье «Готовится митинг против политики мэрии»: «Геннадий Айдаев хочет отправить людей жить на свалку», «И скоро слова «город Айдаева» и «город бомжей» станут синонимами». Обязать ООО «Тори-пресс» опубликовать в ближайшем выпуске газеты «Номер один» после вступления в законную силу решения суда опровержение указанных сведений в форме сообщения о принятом по данному делу судебном решении, включая публикацию резолютивной части текста судебного решения на той же странице, тем же шрифтом. Взыскать с ООО «Тори-Пресс» в пользу Г.А. Айдаева, компенсацию за моральный вред в размере 10 тысяч рублей и госпошлину в доход государства в размере 200 рублей». 6 декабря с. г. решение суда вступило в законную силу. 10 тысяч рублей будут перечислены в детский дом «Малышок».

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (8)

  • 20 декабря 2006, 19:30

    избиратель   Ответить

     

    ну гена-пылесос дает все мело

  • 20 декабря 2006, 20:00

    Tolian   Ответить

     

    Надо подать в суд на господина Потапова за ложные высказывания мэра о банке.

  • 21 декабря 2006, 04:18

    мда   Ответить

     

    Когда же СМИ напишет наконец-то что сказал Айдаев о Банке на злополучном заседании горсовета. Как вообще такое возможно, чтобы человек в таком статусе распространял не проверенные слухи. После такого он должен сразу в отставку подавать.

  • 21 декабря 2006, 04:38

    читатель   Ответить

     

    Мэр набрал политический и экономический “вес” с которым как првило уже не тонут, единственный способ борьбы бюрократия придумала это перевод на повышение. Другого способа нет. Для народа все пройдет бесследно, а для лиц желающих откусить от пирога эти процессы представляют интерес. Следовательно, чтобы это тебя не задевало надо жить со властью в паралельных мирах, а если пересекаться то готовиться к издержкам наверное это аксиома.

  • 21 декабря 2006, 05:39

    млять   Ответить

     

    говно не тонет.

  • 21 декабря 2006, 08:41

    мда   Ответить

     

    мало того что не тонет, таки ещё и запахом своим дышать мешает. А читатель говорит параллельный мир.

  • 21 декабря 2006, 10:08

    млять   Ответить

     

    КНС на дачу – это запросто, а городские очистные – извините, подвиньтесь.

  • 23 декабря 2006, 18:08

     

    “Когда же СМИ напишет наконец-то что сказал Айдаев о Банке на злополучном заседании горсовета. Как вообще такое возможно, чтобы человек в таком статусе распростр...”

    Вот “Номер один” написал что Айдаев сказал про самовольщиков на каком то совещании...

    Ладно еще у Л.Потапова хватило смелости на пресс-конфер высказать возмущение словами Айдаева. Не задай журналист вопрос, так никто из чиновников ничего бы не сказал...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^