$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2006, 05:26

Главный архитектор Улан-Удэ запутался

Странная история произошла со зданием Буркоопсоюза, расположенного на улице Ленина. Как известно, нынешний год - - последний, когда предприятия и учреждения Бурятии должны переоформить земельные участки, на которых располагаются. Многие предприятия задумались, что делать — взять участки в аренду или оформить на них право собственности.

В Буркоопсоюзе тоже размышляли над этим вопросом. "Зачем арендовать участок. Наверное, лучше оформить право собственности", — подумали кооператоры. На том и порешили — выкупить участок. Направили в мэрию соответствующую бумагу и стали ждать ответ. Стандартная процедура в итоге привела к невероятному развитию ситуации.

Председатель комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ Гемаля Гендунова обращается в городское управление архитектуры и градостроительства. Один чиновник просит другого "в связи с приватизацией земельного участка расположенного по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30 "а", "..." дать заключение о принадлежности испрашиваемого земельного участка к территории, подлежащей реконструкции, предусмотренной генеральным планом развития г. Улан-Удэ".

Владислав Итыгилов, главный архитектор города, в ответ на гендуновское письмо посылает свое письмо 1059, в котором говорит, что это здание "расположено в зоне реконструкции, реставрации и регенерации центра города". Таким образом, Буркоопсоюзу отказали в выкупе, предложив арендовать эту землю.

Примерно в это же время обнаружилось еще одно письмо, подписанное главным архитектором. В нем Владислав Итыгилов пишет в комитет по управлению имуществом об этом же земельном участке: "Управление архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ сообщает, что земельный участок по ул. Ленина, 30 "а" в Советском районе согласно утвержденному генеральному плану г. Улан-Удэ реконструкции не подлежит". Данное письмо имеет тот же номер 1059, но смысл совсем иной.

Как такое может быть, не совсем понятно. Подлежит по генплану этот земельный участок реконструкции или нет, никто так и не понял. Да и генплан, вроде бы, никто пока не менял. Но, вероятно, в Улан-Удэ в наше время могут происходить очень загадочные вещи. И происходить по определенным причинам. Вряд ли Итыгилов страдает шизофренией, то есть раздвоением личности. Причина прямо противоположных по содержанию писем явно кроется в чем-то другом. Возможно, в нежелании мэрии отдавать земельный участок "заклятому врагу".

Напомним, что в этом году между Буркоопсоюзом и мэрией произошел серьезный конфликт. Причиной стало строительство вблизи памятника культуры туалета и развлекательного центра.

Источник:

Петр Санжиев, "Номер один"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^