$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2006, 07:31

Дети ветеранов войны объявили голодовку

В так называемом “специализированном” доме для ветеранов и инвалидов ВОВ, что по улице Ермаковского, 37, - война. Жильцы воюют с республиканскими органами власти.


И как последний аргумент в защиту своих интересов - голодовка, объявленная детьми ветеранов Великой Отечественной 22 ноября. Пока они числятся жильцами дома по улице Ермаковского. Но это - вопрос времени. Власть будет терпеть их присутствие в “специализированном” доме пока живы ветераны. Впрочем, двоим голодующим уже пришли уведомления об освобождении жилплощади - накануне умерли их родители. В минувшее воскресенье две женщины почувствовали себя плохо и были доставлены в БСМП. Врачи рекомендовали им прекратить голодовку. Но дети не слушаются. Более того, число голодающих увеличилось до 10 человек. Оставшиеся в живых ветераны и их дети выдвигают несколько требований. Среди них - отставка заместителя председателя правительства РБ Степана Ефимова, курирующего социальный блок, и министра социального развития РБ Вячеслава Хингелова. А также снятие с жилого дома статуса “специализированного”.

Заметим, что в сданный в эксплуатацию почти десять лет назад дом по улице Ермаковского были заселены исключительно ветераны и инвалиды ВОВ. Власти преподнесли это событие как подарок в благодарность землякам за ратные подвиги на полях Великой Отечественной войны. Подарок вышел боком. За это время дети подросли, а родители постарели и стали умирать. Детям ветеранов указали на дверь. Ветераны говорят, власть их подставила: ведь большинство из них десять лет назад стояло в “голове” очереди на улучшение жилищных условий. И к этому дню им всем досталось бы полноценное жилье с правом передачи по наследству собственным детям.

Акция протеста продолжается, дети ветеранов рисуют плакаты и транспаранты, которые собираются вывесить на окнах и балконах. К решению конфликтной ситуации подключился член Общественной палаты России, хамбо-лама Дамба Аюшеев.

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^