$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2006, 05:41

Парламент Бурятии обжалует в суде решение правительства республики о передаче культурно-спортивного комплекса ЗММК городу Улан-Удэ

Как заявил на сессии председатель комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды НХ Вячеслав Ирильдеев, передача спортивного сооружения произошла без согласия депутатов Народного Хурала.

На июньской сессии депутаты парламента отказали в передаче комплекса в собственность столицы республики, но правительство Бурятии издало постановление о передаче КСК муниципалитету, сказал Ирильдеев. По его мнению, это противоречит республиканским законам, и создает прецедент "когда Хурал не участвует в вопросах передачи собственности".

Полномочный представитель президента Бурятии в Народном Хурале и Конституционном суде Бурятии, начальник государственно-правового управления президента Маргарита Магомедова напомнила, что на июньской сессии рассматривалось два вопроса, "прием республиканской собственности спорткомплекса стадиона 25-летия Бурятской АССР и, соответственно, передачи из республиканской собственности в муниципальную КСК. Поэтому мы полагаем, что 122 федеральный закон четко определяет процедуру передачи, что должны руководствоваться актами органов исполнительной власти", сказала она. Однако г-н Ирильдеев подчеркивает, что такого «бартера» не предусмотрено законодательством, и передача этих двух объектов – два отдельных вопроса.

Депутат Раиса Пшеничникова выступила за внесудебное решение конфликта, так как, по ее мнению, "смешно  друг с другом судится,  давайте   подумаем о жителях, которым, действительно, некуда ходить". Однако "ястребов" среди депутатов оказалось больше и сессия решила продолжить дело в суде.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (5)

  • 17 ноября 2006, 05:53

    видавший   Ответить

     

    ггг, Славик не на том пиар собрался делать.

  • 17 ноября 2006, 09:45

    умник   Ответить

     

    А может надо когда то “правовиков”слегка и проучить , привыкли все решать на бартер.

  • 17 ноября 2006, 19:42

    вася   Ответить

     

    А ведь кто-то должен отвечать! И так воруют и ворочают как хотят, а здесь неприкрыто.

  • 18 ноября 2006, 17:05

     

    бодался телёнок с дубом

  • 19 ноября 2006, 20:55

    вася   Ответить

     

    теленок дубовый, а дуб хреновый вот и вся сказка

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^