$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2006, 11:24

Правозащитники не защитились

Общественная организация «Республиканский правозащитный центр» признана административным правонарушителем и оштрафована на 3 тысячи рублей. Правозащитники считают это происшествие следствием особого «внимания» государства к такого рода организациям.


Республиканский правозащитный центр вот уже полгода как стал объектом пристального внимания Управления Федеральной регистрационной службы по Бурятии. Сначала организацию пытались уличить в том, что она не отчиталась о своей деятельности. Но вот незадача - претензионное письмо управления датировано 15 марта, а отчет был сдан в канцелярию управления 10 марта. Но управление не сдалось.


Была назначена проверка деятельности Республиканского правозащитного центра. И практически все необходимые документы в управление были представлены. Но не все. Республиканский правозащитный центр предъявил договор с посольством Королевства Нидерландов о получении гранта на создание универсальной юридической клиники при юридическом факультете Байкальского филиала Гуманитарного института (г. Москва). Но отчет о выполнении гранта предоставлен не был.
Председатель Республиканского правозащитного центра Евгений Кислов письменно пояснил, что выполнение гранта было продлено, в связи с чем отчет подготовлен не был. И даже дал обязательство немедленно предоставить его по мере подготовки. Но управление составило протокол об административном правонарушении и передало его в суд.


Мировой судья 2-го судебного участка Советского района Улан-Удэ Т. Цыбикдоржиева 3 октября признала Республиканский правозащитный центр виновным в совершении административного правонарушения и назначила наказание в виде штрафа в 3 тысячи рублей. 8 ноября судья Советского района С. Васильева оставила постановление без изменения.


На судей не произвели никакого впечатления доводы, что функции контроля расходования финансов общественными организациями Федеральная регистрационная служба получила только в 2006 г., а грант посольства Королевства Нидерландов был получен еще в 2004 г.


Правозащитники считают это происшествие не случайным, а составной частью кампании органов государственной власти, направленной на ликвидацию правозащитных организаций по всей стране. Они готовы к продолжению претензий Управления регистрационной службы.


Владимир Руднев, «Молодежь Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^