$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2006, 14:26

Центральный рынок Улан-Удэ снова "колбасит"

В прошлую среду рано утром на Центральном рынке Улан-Удэ силами частной охранной фирмы “Альфа” на несколько часов был заблокирован колбасный отдел рынка.


Продавцов и покупателей вытеснили за его пределы и опечатали помещение. А корреспонденту “МК” обещали сломать цифровую камеру, если он не прекратит фотографировать происходящее. В результате простоя предприниматели понесли убытки.


По версии администрации, причиной акции стало нежелание торговцев платить арендную плату по новым расценкам (1600 рублей за кв. метр), в связи с чем за предпринимателями образовался многотысячный долг, который они не хотят оплачивать. Пока не будет оплачена задолженность, предприниматели за прилавок не встанут.


Однако сами торговцы колбасного павильона (11 предпринимателей) считают, что имеют право платить по старым расценкам (700 рублей), согласно заключенному в январе 2005 года арендному договору. Данный договор новая администрация ПО “Центральный рынок” отказалась признать, однако предприниматели обратились в арбитражный суд РБ, который 25 сентября вынес решение в пользу предпринимателей и обязал учреждение юстиции зарегистрировать договор. Несмотря на проигрыш, администрация рынка решила силой заставить предпринимателей платить больше.


Мы все хотим, чтобы арендная плата не росла астрономически, а покупатели приобретали продукты по нормальным, а не заоблачным ценам. Ведь высокая арендная плата автоматически приводит к росту цен на самое необходимое.


"МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^