$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2006, 13:14

Таможня Бурятии занялась "амтовскими" конфетами

Бурятские таможенники обнаружили, что кондитерская фабрика "Амта" незаконно, по мнению этого ведомства, использует товарный знак концерна "Бабаевский".


Как сообщили в пресс-службе таможни, при плановой проверке сотрудники ведомства выяснили, что "Амта" производит карамель под названием "Амта-Барбарис", а товарный знак "Барбарис" принадлежит концерну. В Бурятской таможне отметили, что речь идет о "смешении товарного знака". Идет таможенное расследование, заведено административное дело.


Как пояснили на "Амте", на самом деле, предприятие поставляет карамель "Амта-Барбарис" в Монголию, поэтому продукция и попала  в поле зрения таможни.  Юристы компании считают преждевременным комментарии по этому инциденту. Претензий от правообладателя марки "Барбарис" не поступало. Будет ли признана  продукция "Амты" контрафактом или нет, может установить только суд, который еще не назначен.


Действия таможни против бурятского товаропроизводителя вызваны тем, что у таможенников появились новые обязанности, защита интеллектуальной собственности. Это является одним из условий вступления России во Всемирную торговую организацию.


В ходе таможенной ревизии также обнаружено, что кондитерская фабрика "Ангара" из Иркутской области, выпускающая батончики "Шалунья", нарушает право обладателя знака - акционерного общества "Рот Фронт", который выпускает батончик с точно таким названием.


В ходе ревизии таможенники изъяли поддельные спортивные товары под маркой известных компаний "Адидас", "Найк", "Рибок", обнаружили более 5 тысяч контрафактных товаров. В том числе изъяты пиратские копии фильмов на DVD, чайники-термосы под маркой фирмы "Скарлет", которая не производит подобную продукцию. По результатам проверки возбуждено 28 дел об административных правонарушениях. На сегодня  судом рассмотрено 2 дела по реализации контрафактных DVD-дисков, на владельцев видеосалонов, торгующих пиратской продукцией, наложен штраф в размере 30 тыс руб с конфискацией видеопродукции.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (1)

  • 3 ноября 2006, 06:23

    Тезка   Ответить

     

    Да ничего им небудет, ведь это не в первой. “Россия” ни фига не добилась правды, по бренду “Лукоморье”

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^