β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2006, 16:53

Спортивная общественность Бурятии просит Владимира Путина защитить стадион

В Улан-Удэ продолжается сбор подписей простив сноса стадиона им. 25-летия БурАССР. Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» один из членов инициативной группы по защите стадиона, руководитель школы бокса «Ринг» Виктор Агафонов, на данный момент собрано две тысячи подписей. Инициативная группа также направила письма с требованием не допустить уничтожения стадиона президенту России Владимиру Путину, руководителю Федерального агентства по физкультуре и спорту Владиславу Фетисову, полпреду президента РФ в СФО Анатолию Квашнину и сенатору от Бурятии Виталию Малкину.

Ожидается, что окончательное решение о сносе стадиона  будет принято 16 ноября.

Напомним, что снос стадиона предполагается в связи с решением построить на его месте многофункциональный спортивный комплекс. Инициатором этого проекта выступил сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Стоимость комплекса первоначального была оценена в 2,2 миллиарда рублей, однако, по словам руководителя агентства по физической культуре и спорту РБ Владислава Бумбошкина, на сегодняшний день цена вопроса возросла до 5 миллиардов. Предполагается, что строительство комплекса будет осуществляться на основе софинансирования: часть средств будет выделена из федерального бюджета, другую часть готов предоставить господин Малкин. Первоначально рассматривалось несколько различных вариантов размещения объекта: в парке Орешкова, на набережной реки Селенга и в парке Юбилейный. Однако по разным причинам эти варианты были отклонены. В конечном итоге мэрия Улан-Удэ остановилась на варианте строительства комплекса на месте стадиона.

Любопытно, что буквально два года назад на стадионе завершилась реконструкция, на которую было затрачено порядка 60 миллионов рублей. При этом представители инициативной группы уверены, что реальные затраты были гораздо меньше. – Директор стадиона Виктор Тугутов был не согласен с распределением финансовых потоков, и поэтому вскоре после начала реконструкции был уволен мэром Улан-Удэ, - говорят представители спортивной общественности. 

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» судья всероссийской категории по самбо Владимир Ножиков, одобрение сноса стадиона высшим руководством Бурятии происходило в тайне, и сами спортсмены узнали об этом случайно. А их обращения в органы власти Бурятии остались без внимания.

- Мы писали письма на имя спикера Народного Хурала Александра Лубсанова и руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Калашникова, в прокуратуру Бурятии, президенту Леониду Потапову и главному федеральному инспектору Борису Данилову, - говорит Виктор Агафонов. - Однако только последний заинтересовался этой проблемой, из прокуратуры нам ответили отпиской, а остальные и вовсе промолчали.

Особенно возмутило спортсменов поведение руководителя агентства по физической культуре и спорту РБ Владислава Бумбошкина. – На словах он разделял нашу озабоченность, говорил, что нельзя допустить сноса стадиона, - рассказывает Владимир Ножиков. – В действительности же он все это время проводил работу по его уничтожению.

Представители инициативной группы также высказывают опасение, что после сноса стадиона, на который, по их данным, планируется потратить 30-50 миллионов рублей, ничего на его месте так и не будет построено.

- В середине следующего года в Бурятии произойдет серьезная смена власти, закончатся полномочия президента Бурятии и сенатора Виталия Малкина. Он может просто потерять интерес к этому проекту, - говорят спортсмены. – Так что мы уничтожим одно из лучших спортивных сооружений такого рода в Восточной Сибири, а взамен не получим ничего.

По словам противников сноса стадиона им. 25-летия БурАССР, в настоящее время на стадионе дети и подростки, большинство из которых из малообеспеченных и неблагополучных семей, занимаются по 8 видам спорта. В новом спортивно-развлекательном комплексе не планируется размещение детских спортивных школ, работающих по таким видам спорта, как легкая атлетика, футбол, хоккей, конькобежный спорт, стрельба из лука и ряд других. Потеряв стадион, эти школы закроются, и готовить спортсменов станет негде. - Мы поддерживаем инициативу сенатора Виталия Малкина о строительстве нового спортивного комплекса, но только в том случае, если он будет построен не в ущерб существующих спортивных сооружений, - говорят спортсмены.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^