$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

29 октября 2006, 16:53

Спортивная общественность Бурятии просит Владимира Путина защитить стадион

В Улан-Удэ продолжается сбор подписей простив сноса стадиона им. 25-летия БурАССР. Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» один из членов инициативной группы по защите стадиона, руководитель школы бокса «Ринг» Виктор Агафонов, на данный момент собрано две тысячи подписей. Инициативная группа также направила письма с требованием не допустить уничтожения стадиона президенту России Владимиру Путину, руководителю Федерального агентства по физкультуре и спорту Владиславу Фетисову, полпреду президента РФ в СФО Анатолию Квашнину и сенатору от Бурятии Виталию Малкину.

Ожидается, что окончательное решение о сносе стадиона  будет принято 16 ноября.

Напомним, что снос стадиона предполагается в связи с решением построить на его месте многофункциональный спортивный комплекс. Инициатором этого проекта выступил сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Стоимость комплекса первоначального была оценена в 2,2 миллиарда рублей, однако, по словам руководителя агентства по физической культуре и спорту РБ Владислава Бумбошкина, на сегодняшний день цена вопроса возросла до 5 миллиардов. Предполагается, что строительство комплекса будет осуществляться на основе софинансирования: часть средств будет выделена из федерального бюджета, другую часть готов предоставить господин Малкин. Первоначально рассматривалось несколько различных вариантов размещения объекта: в парке Орешкова, на набережной реки Селенга и в парке Юбилейный. Однако по разным причинам эти варианты были отклонены. В конечном итоге мэрия Улан-Удэ остановилась на варианте строительства комплекса на месте стадиона.

Любопытно, что буквально два года назад на стадионе завершилась реконструкция, на которую было затрачено порядка 60 миллионов рублей. При этом представители инициативной группы уверены, что реальные затраты были гораздо меньше. – Директор стадиона Виктор Тугутов был не согласен с распределением финансовых потоков, и поэтому вскоре после начала реконструкции был уволен мэром Улан-Удэ, - говорят представители спортивной общественности. 

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» судья всероссийской категории по самбо Владимир Ножиков, одобрение сноса стадиона высшим руководством Бурятии происходило в тайне, и сами спортсмены узнали об этом случайно. А их обращения в органы власти Бурятии остались без внимания.

- Мы писали письма на имя спикера Народного Хурала Александра Лубсанова и руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Калашникова, в прокуратуру Бурятии, президенту Леониду Потапову и главному федеральному инспектору Борису Данилову, - говорит Виктор Агафонов. - Однако только последний заинтересовался этой проблемой, из прокуратуры нам ответили отпиской, а остальные и вовсе промолчали.

Особенно возмутило спортсменов поведение руководителя агентства по физической культуре и спорту РБ Владислава Бумбошкина. – На словах он разделял нашу озабоченность, говорил, что нельзя допустить сноса стадиона, - рассказывает Владимир Ножиков. – В действительности же он все это время проводил работу по его уничтожению.

Представители инициативной группы также высказывают опасение, что после сноса стадиона, на который, по их данным, планируется потратить 30-50 миллионов рублей, ничего на его месте так и не будет построено.

- В середине следующего года в Бурятии произойдет серьезная смена власти, закончатся полномочия президента Бурятии и сенатора Виталия Малкина. Он может просто потерять интерес к этому проекту, - говорят спортсмены. – Так что мы уничтожим одно из лучших спортивных сооружений такого рода в Восточной Сибири, а взамен не получим ничего.

По словам противников сноса стадиона им. 25-летия БурАССР, в настоящее время на стадионе дети и подростки, большинство из которых из малообеспеченных и неблагополучных семей, занимаются по 8 видам спорта. В новом спортивно-развлекательном комплексе не планируется размещение детских спортивных школ, работающих по таким видам спорта, как легкая атлетика, футбол, хоккей, конькобежный спорт, стрельба из лука и ряд других. Потеряв стадион, эти школы закроются, и готовить спортсменов станет негде. - Мы поддерживаем инициативу сенатора Виталия Малкина о строительстве нового спортивного комплекса, но только в том случае, если он будет построен не в ущерб существующих спортивных сооружений, - говорят спортсмены.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (16)

  • 29 октября 2006, 20:19

    Эксперт   Ответить

     

    Не могут строить подобные комплексы 3-5 млрд. руб. Wolswagen строит завод под Калугой, планирующий выпускать 150 тыс. авто в год. Стоимость проекта $250 млн. Стадион выбран для сноса в силу того, что уденшевиться строительство Комплекса. Энегомощности, комуникации. Бумбошкина на мыло. Он пошел на поводу политиков, искренне веря в намерения сенатора. А если не переутвердиться в 2007 году, то потеряет интерес к Комплексу. Ни Стадиона, ни Комплекса. Власти должны предоставить новую площадку. Идеальна наб. Селенги. Отвести землю, пусть начинают, если действительно имеют намерения. Бурятии нужен другой министр спорта. Компетентный и умный. Троечники не должны руководить спортом Бурятии.

  • 30 октября 2006, 04:31

    Бугага   Ответить

     

    Бумбошкин – бывший участковый мент, как пролез в министры спорта – непонятно.

  • 30 октября 2006, 04:54

    умник   Ответить

     

    надо снести армянский ресторан в парке Ж/Д района и в построить стадион,кому нужен этот гадюшник в парке?

  • 30 октября 2006, 05:14

    оптимист   Ответить

     

    ага , и владельцев ресторана – на историческую родину.
    где интересно взять умного министра?
    уйдет бумбошкин , придет какой нибудь гомбошкин , такой же некомпетентный

  • 30 октября 2006, 06:26

    "МЫ"   Ответить

     

    Это какая-то болезнь “отцов” республики строить “что-то” из “чего-то”! Есть к-т “Дружба”, который сегодня умышленно используется не по назначению, а зачем нам кинотеатр? – зделаем из него драматический театр и возрадуемся. Вот только кинотеатр нам больше ни кто не построит. Не пойму: толи земли в нашем городе мало, толи ума..., одно ясно ловкачей развелось, любителей “мутной воды” не впроворот, а отсюда и такие властные решения принимаются.

  • 30 октября 2006, 08:47

    Ага   Ответить

     

    Еще бассейн вспомните, теперь он инкубатор.
    И ремонт какой-то смешной делают... чиста косметический.

  • 30 октября 2006, 09:28

    читатель   Ответить

     

    Вы думаете тут дело в стадионе? Мля,Агафонову-то вообще всякие стадионы по-барабану. Он же боксер. Все внутренние помещения стадиона он и ему подобные уже приватизировали почти. А в новом комплексе такой лафы не будет. Вот они и задергались.

  • 30 октября 2006, 11:28

    Бугага   Ответить

     

    Читатель, объясните плиз, как можно в объекте сначала муниципальной, а потом республиканской собственности что-либо “уже приватизировать почти”?

  • 30 октября 2006, 11:46

    читатель   Ответить

     

    Cорри, был не точен. Но можно притащить кучу всяких писем на правительственных бланках и договориться с руководством стадиона об оплате ...по возможности. Ну, Вы понимаете.

  • 31 октября 2006, 04:28

    ывший депутат государственной думы   Ответить

     

    А помните, как собирались строить русский драмтеатр на элеваторе? Под это благое намерение, получили все разрешения и деньги на снос бараков и переселение жильцов, а теперь там “Саган Морин”.

  • 31 октября 2006, 05:14

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Да, уж. У нас в городе это как в сказке о золотой рыбке. Захотел то, захотел се ... одним словом ЛЕГКО. Но я понять одного никак не могу, почему никто и никогда не считается с мнением жителей самого города. Я лично бывший спортсмен и занимался на этом стадионе все свое сознательное детство. Вспомните, ведь раньше у стадиона была спортивная площадка, где занимались детишки со всего ПВЗ, да не только детишки но и взрослые людишки. Как было приятно собраться коллективом и погонять мячик. Но кто-то умный сказал, нет нам это не нужно, мы построим тут рынок и заколотим денюшку. Что теперь стало с рынком? Вы, думаю сами все это видите. Также и стадион, да я почти уверен, что не будет там никакого спортивного комплекса. Будет обыкновенный бизнес-центр или еще лучше, что у нас сейчас модно, торговый центр. Конечно же наши эмоции и крик души никто не слышен, по простому определению «по барабану» деньги решают все.

  • 1 ноября 2006, 05:06

    Мармеладова   Ответить

     

    на набережной строить спорткомплекс сложно: там затопляемая зона.

  • 2 ноября 2006, 11:37

    читатель   Ответить

     

    Будь я Малкиным, я бы уже послал подальше “благодарных” улан-удэнцев и отозвал свою инициативу. Барахтайтесь в пашне своего стадиона и дальше.

  • 2 ноября 2006, 11:57

    улан-удэнец   Ответить

     

    Если комплекс не нужен нашим прославленным спортсменам, то он нужен нам, простым людям, а главное – нашим детям!

  • 3 ноября 2006, 04:38

    кто здесь?   Ответить

     

    “улан-удэнец”, на самом деле московский пЕАрщик.
    что за хрень он гонит?
    Твоим детям, ага, щас.

  • 3 ноября 2006, 06:00

     

    сначала на снос, а потом, типа на строительство.
    и отовсюду оторвать можно...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^