$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2006, 10:58

Депутата Бобкова обвинили в узурпации власти

Президент Бурятии Леонид Потапов направил в Народный Хурал письмо с критикой Комиссии по противодействию коррупции при республиканском парламенте.


2 октября  в Народный Хурал Республики Бурятия было направлено письмо за подписью президента Республики Бурятия Леонида Потапова. В нем  напоминается о том, что, согласно пункту 4, статьи 14 Закона РБ «О Народном Хурале  Республики Бурятия», деятельность комиссий, образованных в Народном Хурале РБ, основывается на принципах законности, гласности, коллегиальности и ответственности за принимаемые решения.

Но Комиссия по противодействию коррупции, образованная 28 апреля 2005 года, осуществляя свои полномочия, говорится в письме, нарушает все вышеназванные принципы деятельности самого законодательного органа, его структурных подразделений, вмешивается в деятельность других органов государственной власти и выходит за пределы компетенции самого Народного Хурала РБ.

В Положении о Комиссии определены полномочия и цели ее работы, а именно, анализировать законодательство Республики Бурятия для выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции, систематически анализировать материалы проверок Счетной палаты РБ по фактам финансовых злоупотреблений и, что не маловажно, готовить предложения по совершенствованию законодательства в области правового обеспечения противодействию коррупции.

На поверку выходит, что за свою деятельность более одного года, Комиссией не реализовано ни одного полномочия, предусмотренного Положением.

Уровень квалификации председателя комиссии не позволяет ему осуществлять анализ законодательства с целью выявления положений, способствующих возникновению условий для коррупции, критически оценивать свои действия.

Более того, можно сказать, что председатель Комиссии узурпировал полностью всю власть в своих руках. Заседания комиссии проводятся бессистемно, при этом, члены Комиссии не уведомляются о планируемых заседаниях, соответственно отсутствуют протоколы заседаний Комиссии. Председатель этой Комиссии НХ РБ, по всей видимости, не имеет понятия о необходимости соблюдения принципов законности, гласности, коллегиальности и ответственности в деятельности Комиссии. Он фактически вышел из под контроля руководства НХ РБ и не подчиняется его законным требованиям.

Анализ материалов, направляемых в инстанции председателем Комиссии И. Бобковым, показывает, что, практически, ни один из запросов не рассматривался коллегиально на заседании Комиссии, а  решения о необходимости направить тот или иной запрос в правоохранительные органы попросту коллегиально  не обсуждались.  

Более того, направляемые  запросы не изучаются, являются поверхностными по своей сути, не имеют никакого отношения к вопросам компетенции Комиссии. Практически всегда, письма в правоохранительные органы с требованиями возбудить уголовные дела по частным обвинениям, которые ранее уже были возбуждены и без его обращения, свидетельствуют о дилетантском вмешательстве И. Бобкова в работу этих органов. Систематическое давление на следователей должно расцениваться как вмешательство в деятельность иных органов, как выход за пределы компетенции Комиссии.

В письме говорится также о том, что бездоказательно обвинительный стиль работы председателя Комиссии должен быть пресечен.

Президент Республики в письме настаивает на рассмотрении Народным Хуралом РБ отчета председателя Комиссии И. Бобкова о деятельности комиссии. И считает, что депутаты Народного Хурала РБ должны внести  предложения об изменении Положения о Комиссии, которые исключат возможность вмешиваться Комиссии в компетенцию органов государственной власти, узурпации власти коллегиального органа в руках отдельных лиц. В Положении должна быть установлена жесткая процедура контроля Народного Хурала за реализацией Комиссией своих полномочий и установлены квалификационные требования к председателю Комиссии.

Отдел информации Правительства Бурятии

Полный текст письма президента 

 

Комментарии (19)

  • 9 октября 2006, 11:08

     

    Позор Потапову. Наглая попытка заткнуть рот.

  • 9 октября 2006, 11:38

     

    Ну, теперь Бобков станет “жертвой преследования”. Такой PR-подарок.
    МК ему ещё по дружбе пол-полосы даст.

  • 9 октября 2006, 11:44

    мля   Ответить

     

    Фишка в том, что эта комиссия, всего навсего пустышка, отвлекает внимание общественности от более интересных вещей, которые творятся у нас...

  • 9 октября 2006, 12:25

     

    C чего это вдруг? Когда это у нас была наступательная кампания организованная дедом? (Шаповалов не в счет)Говорю же, Бобкову просто- подарок. Сам платить должен.

  • 9 октября 2006, 15:13

    Вадик   Ответить

     

    Да Дед уже тот, да уж и полномочия не те. В былые времена отобрал бы Бурятгаз(типа акции были отобраны под угрозой физ.воздействия у Алагуева, п/п угрожает экологии, не заплатило 100 млн.у.е. налогов и еще 30 вариантов), Бобкова бы посадил покрайней мере в СИЗО за что-нибудь.

  • 10 октября 2006, 05:12

    Вася   Ответить

     

    умеют у нас демагогию разводить...
    что те, что эти...

  • 10 октября 2006, 06:10

    наблюдатель   Ответить

     

    Да черт с ним, с Бобковым. Пусть его мочат. Может не будет таким жадным.

  • 10 октября 2006, 06:15

     

    Что-то дед маху дает... Ему бы о приемнике подумать и его рекламировать, а он продвигает конкурента ;)

    Сделает нового Шаповалова себе на голову... Потом сам же страдать будет..

    А вообще, после отъезда бывшего министра МВД, место главного обличителя власти – вакантно... А свято место пусто не бывает :)

  • 10 октября 2006, 07:04

    немного знающий   Ответить

     

    Грят, в ходе расследования дела по соцжилью следователь нарыл состав на самого главного. Только вышестоящее начальство популярно ему объяснило, что он не прав. Перегрелся, мол ты, иди срочно в отпуск, отдохни

  • 10 октября 2006, 07:07

    немного знающий   Ответить

     

    а у истоков соцжилья стоял как раз Бобков. Все логично

  • 10 октября 2006, 08:36

    инна   Ответить

     

    А чё он в Тулунже делал? Он вооще от чего в хурале сидит от округа или по спискам?

  • 10 октября 2006, 09:17

    шнуров   Ответить

     

    интересно – эстонцев пройдем в среду или опять плеваться в телевизор??

  • 10 октября 2006, 09:19

    аlan   Ответить

     

    Теперь он будет делать вид, что знает. И будет петь ту же песню, что и Шаповалов пел. Они вообще похожи друг на друга.

    А кое-кто будет уши развешивать и руки заламывать.

  • 10 октября 2006, 10:48

     

    ... А где у нас начальник транспортного цеха?

  • 10 октября 2006, 11:00

    тожефедеральныйинспектор   Ответить

     

    Вы это про И.А.Бобкова? Правильно! Только зовут его не И.А. И фамилия его не Бобков!

  • 10 октября 2006, 11:12

    Кто здесь???

  • 10 октября 2006, 11:52

    наблюдатель   Ответить

     

    Господа, Да черт уже с ним, с Бобковым! Пусть о нем МК пишет!

  • 12 октября 2006, 18:24

    Редактор   Ответить

     

    Дамы и Господа, в связи с низкой культурой отдельных комментаторов редакция вынуждена ужесточить контроль над комментариями.
    В частности, те, кто не учитывает предупреждение о недопустимости применения нецензурной лексики и оскорблений в адрес конкретных личностей при размещении своего комментария, будут заблокированы и лишены возможности высказывать свое мнение на сайте “Байкал Медиа Консалтинг”.

  • 19 октября 2006, 10:23

    умник   Ответить

     

    Вся истерия вокруг этого смешного комитета -туфта, ничего конкретного и принципиального, просто кого то недопустили к кормушке и все.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^