$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2006, 11:21

В Бурятии участники голодовки работников коммунального предприятия перекрыли БАМ

Участники голодовки на коммунальном предприятии "Восток-Сервис" в бурятском поселке Северомуйск перекрыли сегодня во второй половине дня Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль.


Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила участница акции протеста Туяна Цыренова. На рельсы БАМа вышли большинство голодающих за исключением  беременных женщин и детей. По БАМу в эти часы должна проследовать местная электричка и поезд Тында-Москва.

Коммунальщики, начавшие бессрочную голодовку 18 дней назад, требуют погашения долга по заработной плате в сумме 5 млн руб. В голодовке сегодня принимает участие 61 человек. В пустующей квартире, где проходит голодовка, находятся 15 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Они присоединились к акции протеста накануне. Однако принято решение, что в  самой голодовке школьники все-таки участвовать не будут. 

Железнодорожная магистраль перекрыта голодающими после того, как местные власти сообщили им об изыскании 995 тыс руб на частичное  погашение долгов. Из этой суммы голодающим предназначено около 250 тыс руб. Это почти в 10 раз меньше, чем требуется. Люди настаивают на полном выполнении своих требований.  Предприятие "Восток-Сервис" до лета предоставляло коммунальные услуги населению Северомуйска. Сейчас оно находится в стадии ликвидации и занимается только электроснабжением и сбором платежей за электричество. В районной администрации обращают внимание на то, что предприятию, имеющему долги перед работниками, бюджет ничего не должен, зато  должны его хозяйственные партнеры. Всего на предприятии работают около 300 человек.


ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^