$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2006, 12:03

Мэр Улан-Удэ хочет возбудить уголовное дело в отношении журналистов

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев подал заявление в прокуратуру Республики Бурятия о возбуждении уголовного дела в отношении журналистов газеты «Номер один» по ст. 129 УК РФ (клевета). Мэр усмотрел клевету в двух публикациях газеты: интервью бывшего директора МУП «Водоканал» Леонида Ткаченко и статье «Готовится митинг против политики мэрии». Руководство издания полагает, что таким образом администрация города пытается запугать журналистов.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» руководитель правового управления мэрии Олег Тарящиев, клевету на себя Геннадий Айдаев обнаружил в двух публикациях газеты «Номер один»: интервью бывшего директора МУП «Водоканал» Леонида Ткаченко и статье «Готовится митинг против политики мэрии». Вот что сообщил Олег Тарящиев:

– В обеих статьях мы усматриваем явную клевету. Так, в своем интервью Леонида Ткаченко говорит о том, что средства в системе ЖКХ города неподконтрольны никому, а точнее подконтрольны одному единственному человеку, намекая на мэра города. Использует такие слова как «общак», «главный олигарх», «распорядитель огромных денежных сумм», идут какие-то намеки на коррупцию. И всем этим якобы руководит мэр города. 


Второй публикацией мэра города также оклеветали. В статье «Готовится митинг против политики мэрии» говориться, что якобы мэр города на одном из совещаний выразил недовольство публикацией в «Номер один» под названием «Самовольщики переедут жить к Айдаеву» и высказался в том плане, что он не позволит самовольщикам жить рядом с ним, и предложил им жить на свалке. Это также не соответствует действительности. Ничего подобного не было.

Заявление мэра из прокуратуры республики было передано для разбирательства в прокуратуру Советского района Улан-Удэ. Как сообщила директор еженедельника «Номер один» Виктория Логинова, ее уже вызывал на беседу и.о. прокурора района Сергей Ханхашанов. Однако заявление Геннадия Айдаева ей не показали:

- Это абсолютный бред, за всю нашу практику не было ничего подобного. Ощущение такое, что нас пытаются просто запугать. Это ведь дело исключительно гражданского производства, и причем здесь клевета, прокуратура и уголовное дело нам совершенно непонятно. Видимо, через гражданское производство претензии мэра не имеют никаких перспектив, поэтому в отношении наших журналистов и пытаются возбудить уголовное дело, - заявила руководитель издания.

В настоящее время по заявлению мэра прокуратура проводит доследственную проверку. ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (16)

  • 12 сентября 2006, 12:10

    искатель   Ответить

     

    москвич зря хлеб ест...

  • 12 сентября 2006, 12:23

    Президиум совета ветеранов   Ответить

     

    ...Призываем всю прогрессивную общественность Улан-Удэ высказать свое возмущение и негодование грязными и насквозь лживыми публикациями гнусной газетенки “Номер один”, чьи продажные и бездарные журналисты, оскорбляющие нас самим своим существованием, самым бессовестным образом пытаются втоптать в грязь нашего всенародно избранного и горяче любимого отца города...

  • 12 сентября 2006, 12:33

    Горожанин   Ответить

     

    Ах, ГоМэр, ГоМэр... какой вы, право, забавный :)
    Это вас москвич надоумил или вы сами?
    Творческий порыв, так сказать.
    А где ваша “Городская газета”?
    Пора, пора ее реанимировать, выборы на носу.
    Будете ее бесплатно распихивать по почтовым ящикам впридачу к рекламной газетке.
    А в середину вкладку цветную от эльдорадо с рекламой.
    Будет вам дополнительный рупор, в качестве пехоты к артиллерии “тивикома”.

  • 12 сентября 2006, 12:38

    Rovel   Ответить

     

    Насчет “нашего всенародно избранного и горяче любимого отца города...” Вы товарисчи сильно погорячились...... Это раз....
    А зная его поднаготную, совсем не лишне несколько остудить его желание хапать......
    Так что не надо кричать из первых рядов...... Или он Вас подогревает?

  • 12 сентября 2006, 12:48

    Антибиотик   Ответить

     

    Миндальничаете господа из мэрии. Надо было наркоту в редакцию подкинуть или оружие – для подготовки вооруженного переворота с целью свержения мэра. И посадить всех этих журналюг нахрен. “Бандитский петербург” не смотрели чтоль?

  • 12 сентября 2006, 12:51

    Rovel`у   Ответить

     

    Товарищ Ровел, вы не поняли. Народ просто прикалывается над всем этим копошением – Гомэр, президиум ветеранов и прочими “радостями” жизни.
    Стилизация под “письмо от трудящихся масс”.
    Совет старейшин этот – как уже всем известно, прикормленная “могучая кучка”.
    Все их призывы адресованы, в-основном, пенсионерам, ибо в той среде этот президиум, по советской привычке, видимо, еще обладает каким-то авторитетом.
    В принципе, это правильно, ибо пенсионеры и люди того возраста исправно ходят на выборы.
    Такой, знаете, примерный электорат.
    Другое дело, что у них нет иммунитета даже к грубым приемам политического пиара.

  • 12 сентября 2006, 13:43

    проходил мимо   Ответить

     

    Танюша! Я-таки неожиданно рад тебя видеть здесь.

  • 12 сентября 2006, 19:07

     

    а разве нет городской газеты? в июле в самолете после раздаваемых ведомостей и коммерсанта, читал некую федеральную газету из г. Улан-Удэ (не припомню название), но то был ее 5 или 6 номер с главредом Березиным. Газета цветная о 8 полосах с тиражом то ли 10000 экз., то ли 20000. С тех пор ни до, ни после ее не видел.

  • 12 сентября 2006, 19:24

     

    статьи видите ли “намекают на коррупцию”... обалдеть :)
    опрос тут устройте, кто верит в честность нашего мэра? :))))

  • 13 сентября 2006, 05:41

    Редактору   Ответить

     

    Уважаемый Редактор,
    просим устроить новый опрос-голосование
    на предмет кредита доверия нашему ГоМэру.
    Это, конечно, не полноценный мониторинг общественного мнения, но, тем не менее, можно сказать, самой продвинутой ее части, тех, у кого есть доступ в интернет. Опрос самой деятельной и интеллигентной части общества, ведь сюда наведываются и бизнесмены, и чиновники, и проч.

  • 13 сентября 2006, 07:29

    Редактор   Ответить

     

    Раз прогрессивная общественность просит, сделаем. Может, будут пожелания по формулировкам? Кстити, президиум совета ветеранов Улан-Удэ не имеет возражений?

  • 13 сентября 2006, 07:42

    м-да   Ответить

     

    “Номер один” макулатура. я вот давно не читал эту газету, сегодня зашел в интернет, и просто поразился, даже не знаю как назвать, такое впечатление что все статьи писал один человек, с зарплатой тысяч 5-6, причем за один день. как можно такое всерьез воспринимать...

  • 13 сентября 2006, 22:04

    Николай   Ответить

     

    жалкая газетенка и кто ее читает? а у Ткаченко самого рыльце в пушку

  • 14 сентября 2006, 07:07

     

    Николаю. Мэр во всяком случае читает

  • 14 сентября 2006, 07:08

     

    заноза... гы!
    редактор только перепечатывает статьи из оффлайновых газет.
    пожизненный бан угрозе по ip и всю их подсетку.

  • 20 сентября 2006, 12:33

     

    Судя по статьям Ткаченко он вообще психически ненормальный человек. Трясет какими-то фактам. Неужели не понимает, что сам себя топит, объявляя при этом на всеобщее обозрение, что сам настолько заворовался, что видит все предполагаемые пути и выходы. Непонятно

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^