$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2006, 09:21

Журналист «МК в Бурятии» попытался вбить клин в партию пенсионеров

В газете «МК» в Бурятии» от 30 августа 2006 года была опубликована статья «Старт партийного забега». В статье в числе прочих политических партий упоминается и «Российская партия Пенсионеров». И, прямо скажем, упоминается в неожиданном для нас, партийцев, контексте. Автор в категоричной форме утверждает, что «партия пенсионеров, набравшая силу в ряде других регионов», в Бурятии себя «никак не проявляет».


Как руководители местных и первичных отделений РПП в нашей республике, мы не можем согласиться с такой оценкой работы партийной организации, а значит, и нашей работы.

Особенно удивительно для нас, что подобное заявление было опубликовано именно на страницах газеты «МК» в Бурятии». Удивительно потому, что не далее как в мае этого года региональное отделение «Российской партии Пенсионеров» в Республике Бурятия и редакция «МК» в Бурятии» осуществили совместный проект - создали и установили в витрине кинотеатра «Прогресс» памятную экспозицию, посвященную подвигу воинов из Бурятии, которые в 1941 году отстояли Москву на Нарском рубеже под Подольском.

В «МК» в Бурятии» публиковались и другие материалы, связанные с деятельностью «Российской партии Пенсионеров» в РБ. Например, об акциях в защиту группы капитана Э.Ульмана, которые проходили с участием и при поддержке нашей партии, о совместной пресс-конференции лидеров РО ПП РПП в РБ и Союза военнослужащих «Защита», о культурологическом проекте «Хозяин Байкала».


Мы, конечно, допускаем, что автор статьи «Старт партийного забега» Александр Махачкеев, подобно герою популярного анекдота, «не читатель, а писатель». И не в курсе того, о чем пишут его коллеги по редакции, не говоря уж о других изданиях. Поэтому специально для г-на Махач-кеева назовем еще ряд социально значимых мероприятий, проведенных «Российской партией Пенсионеров» в Бурятии и освещавшихся в республиканской прессе:

- подписание соглашения с Улан-Удэнским филиалом страховой группы «Спасские ворота», согласно которому все пенсионеры  Бурятии (а не только члены партии) могут оформить полис ОСАГО с 15-процентной компенсацией его стоимости;

- подготовка проекта закона «Об Общественной палате Республики Бурятия»;

- благотворительная программа «Конкурс социальных проектов «Народные инициативы», в рамках которого с помощью спонсоров профинансировано и реализовано 10 социальных проектов в различных районах Бурятии;

- поддержка Республиканской Лиги детских футбольных команд сельских районов;

- субботник по укреплению памятного креста основателям Верхнеудинска-Улан-Удэ;

-  издание серии брошюр «Библиотечка РПП в Бурятии» с произведениями самодеятельных авторов;

-  шествие и «круглый стол» по борьбе с незаконным  оборотом  спиртного   и  алкоголизацией населения в Кабанском районе;

-  обращение в суд с заявлением о защите избирательных прав и права на участие в местном самоуправлении граждан Муйского района Бурятии;

- оказание помощи детям из малообеспеченных семей в подготовке к новому учебному году;

- организация в Бурятии «Марша против бедности» в рамках всероссийской акции РПП.

Мы уж не говорим о текущих партийных мероприятиях: собраниях и конференциях, выступлениях в районной и республиканской печати по актуальным социальным проблемам, чествованиях ветеранов и пенсионеров в День пожилого человека и в День Победы, участии в митингах, еженедельном выпуске партийной газеты «Старая гвардия», постоянной рубрике «Народный контроль» в «Центральной газете» и многих других.

По данным на 1 сентября 2006 года, численность регионального отделения «Российской партии Пенсионеров» в Бурятии существенно превысила 3000 человек. Могло ли такое количество людей объединиться вокруг партии, которая, по утверждению г-на Махачкеева, «никак себя не проявляет»? Ответ совершенно очевиден.

У нас складывается впечатление, что статья г-на Махачкеева является ничем иным как «домашней заготовкой». На эту мысль наводит следующий казус в тексте статьи. Автор сообщает, что 10 августа вступит в законную силу судебное решение в отношении БРО Российской экологической партии «Зеленые». Заметьте, - «вступит 10 августа», а статья была опубликована 30 августа...

И не случайно, на наш взгляд, что «домашняя заготовка» вышла в свет аккурат на следующий день после совместной пресс-конференции Сергея Миронова, Игоря Зотова и Александра Бабакова, на которой было объявлено о начале объединения РПЖ, РПП и «Родины».

Мы считаем, что за публикацией в «МК» в Бурятии» стоят конкретные политические фигуры и силы, которые стремятся сорвать объединение на региональном уровне. Пытаются с первых же шагов вбить клин между участниками сложного и деликатного процесса. Поставить под сомнение продекларированные лидерами трех партий принципы равноправия, взаимного уважения, сохранения политического, человеческого и организационного потенциала, подчинения групповых интересов общему путем демократических процедур.

Со своей стороны, мы считаем необходимым заявить, что только на основе этих принципов возможно в будущем объединение партий.

Председатели местных и первичных отделений «Российской партии Пенсионеров» в Республике Бурятия: С.Г. Аккузина, Н.Е. Вершинина, Н.Х. Черкасова, О.Д. Бусяцкая, Н.Д. Костикова, В.М. Заболотникова, Л.Д. Рыбинская, А.Х. Насыров, З.И. Кикеева, И.Б. Федорова, Г.В. Слободенюк, Е.А. Непомилуева, М.И. Байминова, В.Ф. Коробейникова, Л.А.Ануфриева и др.
Всего 37 подписей.

«Центральная газета»

Комментарии (6)

  • 8 сентября 2006, 10:30

    поклонник   Ответить

     

    Чувствуется! Чувствуется опытное перо Березина Сергея Сергеевича!

  • 8 сентября 2006, 10:49

    чЕтатель   Ответить

     

    о, я-я. а я думаю, какой знакомый стиль.

  • 8 сентября 2006, 10:51

    поклонник Махачкеева   Ответить

     

    Фигасе! Это Махачкеев то молодой журналист??? Да этому старперу самому скоро на пенсию

  • 8 сентября 2006, 11:07

    наблюдатель   Ответить

     

    А почему ответ на публикацию в “МК” опубликован в “ЦГ”?

  • 8 сентября 2006, 11:17

    Президиум совета ветеранов   Ответить

     

    Гнать, гнать поганой метлой из журналистики этого недостойного писаку Махачкеева

  • 8 сентября 2006, 11:24

    чЕтатель   Ответить

     

    тому как привыкли ответы писать в подконтрольных СМИ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^