$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2006, 14:25

Безопасность жителей Улан-Удэ по-прежнему под угрозой

Сегодня в суде Октябрьского района Улан-Удэ прошли предварительные слушания по иску прокуратуры Октябрьского района к мэрии города. Прокуратура требует признать незаконным бездействие МУ «Комитет по управлению имуществом» Улан-Удэ, и обязать его расторгнуть договор аренды с ООО «Форест трейд компани», которому был выделен земельный участок в запретной зоне вблизи воинской части в районе поселка Тальцы, где, по некоторым данным, находится свыше 150 тыс тонн боеприпасов. В свою очередь представители КУИ считают претензии прокуратуры необоснованными. Между тем, по словам военных, в случае взрыва и разлета боеприпасов от половины Улан-Удэ может не остаться и следа.


Нарушение режима запретной зоны воинской части в районе поселка Тальцы, которая составляет 400 метров, было выявлено в мае этого года в ходе проведения прокурорской проверки. Как выяснилось, КУИ Улан-Удэ еще в 2000 году заключил договор аренды земельного участка под строительство цехов по переработке древесины в пределах запретной зоны с ООО «Форест трейд компани» (генеральный директор – Мовсисян С.В.). По мнению прокуратуры, расположение промышленного объекта в запретной зоне не просто грубо нарушает требования законодательства, но и ставит под угрозу жизни жителей Улан-Удэ. В частности, отходы производства цехов по переработке древесины – древесные опилки – складируются на территории промышленного объекта. В течение только апреля 2006 года, согласно ведомости пожарного наряда военной команды противопожарной защиты, произошло 3 случая самопроизвольного возгорания опилок. По словам военных, при сильном ветре горящие опилки могут попасть на территорию части. При этом ближайшая пожарная часть МЧС находится на удалении в несколько километров, и, в случае возникновения пожара непосредственно на предприятии, ликвидировать его в начальной стадии будет невозможно. В то же время, по некоторым данным, на складе находится свыше 150 тыс тонн боеприпасов. По словам присутствовавшего на суде представителя воинской части, подполковника Валерия Киселева, в случае взрыва на складах могут быть уничтожены несколько районов города.

12 мая прокурор республики внес представление мэру города Геннадию Айдаеву об устранении нарушений закона, в частности, расторжении договора с ООО «Форест трейд компани». Однако мэрия Улан-Удэ отказала прокуратуре, мотивировав это своей неосведомленностью о наличии запретной зоны на момент заключения договора.

Не изменилась позиция администрации города и после подачи прокуратурой Октябрьского района искового заявления в суд. На состоявшихся сегодня предварительных слушаниях представитель КУИ Марина Мотоева заявила, что оснований для досрочного расторжения договора, заключенного на 8 лет, у администрации города нет. Заслушав позицию сторон, судья Октябрьского районного суда Оюна Нимаева запросила у представителя прокуратуры дополнительные документы и назначила рассмотрение дела по существу на 25 сентября. Представители третьей стороны - ООО «Форест трейд компани» - на предварительные слушания не явились.

Между тем, в прокуратуре уверены в положительном исходе дела. Как заявил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» представитель истца, заместитель прокурора Октябрьского района Алексей Никонов, «факт нарушения федеральных нормативных актов со стороны органов местного самоуправления налицо». - Длящееся по сей день нарушение закона должно быть немедленно устранено, - заявил заместитель прокурора.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (7)

  • 6 сентября 2006, 18:59

    ветеран   Ответить

     

    Господин Кондрашов! А почему президиум совета ветеранов г. Улан-Удэ по сих пор не заклеймил позором прокуратуру октябрьского района??? За что вам деньги то платят??? :-)

  • 7 сентября 2006, 05:23

    Горожанин   Ответить

     

    Гомэр из-за своих 10% готов взорвать пол-города.

  • 7 сентября 2006, 10:39

    Тезка   Ответить

     

    Так он живет на другой стороне города

  • 7 сентября 2006, 13:44

    Вpася   Ответить

     

    Гомэр берет даже у нерезидентов РФ, не говоря про лиц урожденных на территории китая, азейрбаджана и т.д. При чем в большистве случаев в ущерб местным предпринимателям, так как они готовы предложить столько же и больше за решение вопроса.

  • 8 сентября 2006, 11:34

    искатель   Ответить

     

    Скорее всего, слив и народное недовольство попросту совпали.
    Ибо сколько лет уже ГоМэр стоит на своем посту?
    а за это время прославился только памятниками; 10%-ми; падением, несколько в нетрезвом виде, со священной горы в Монголии... что еще?
    подземным толчком, братанием с чеченцами, манипуляциями с земельными участками, ну и всякого рода популисткими акциями, которые освещает “карманный” тивиком.
    А “Городская газета” благополучно сдохла, кто знает?
    что еще... ко всему прочему, не боится устроить из Улан-Удэ второй Гусиноозерск, в смысле взорвать пол-города...

  • 8 сентября 2006, 13:26

     

    выборов мэра не будет больше

  • 12 сентября 2006, 13:04

    Пожарный   Ответить

     

    Народ проголосует, если раньше город не взорвется...
    В случае чего, оставшаяся половина города сходит на выборы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^