β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2013, 09:34

baikal-daily.ru

Уволившиеся журналисты «Тивикома» уйдут на новый телеканал

18 сотрудников телекомпании «Тивиком» в знак протеста против давления на СМИ написали заявление об увольнении. Они готовы приступит к работе на новом телеканале, генеральным директором которого станет Антон Пластинин

Об этом уже бывшие сотрудники популярного телеканала «Тивиком» во главе со своим руководителем сообщил на пресс-конференции 1 апреля.

Поблагодарили за поддержку

Среди уволившихся оказались не только одни из самых профессиональных режиссеров, операторов и монтажеров, но и известные журналисты. Это телеведущие Анастасия Лисова и Булат Цыденишеев, журналисты Виктория Фроленко, Надежда Хлыстова, Наталья Окладникова и несменный телеагроном Бурятии Анатолий Кушнарев. Все они отправятся создавать свои передачи уже на новом телеканале. В новый проект в полном составе ушла и рекламная служба «Тивикома».

- Я ушла не потому, что мне обещали большие деньги. Я ушла на тех же условиях, на ту же должность. Для меня это вопрос чести. Для корреспондента важно говорить то, что ты хочешь и можешь, а не то, что тебе навязывают. Для меня это очень важно. Я надеюсь, что наш зритель останется с нами, - пояснила свою позицию Анастасия Лисова.

- Я бы хотел всех поблагодарить за поддержку. Мы всегда знали, что братство наше сильное и когда увидели, что все стали грудью на защиту телеканала – было приятно. Спасибо! – поблагодарил Антон Пластинин коллег из других СМИ.

Он также прокомментировал ситуацию, которая сложилась на прошлой неделе с телекомпанией «Тивиком».

- Мы подготовили иск в Арбитражный суд о нарушении процедуры расторжения договора доверительного управления. Мы считаем, что договор доверительного управления действует, так как доверительный управляющий был неправильно уведомлен о расторжении, - пояснил Антон Пластинин.

Уже в ближайшее время бывшие сотрудники «Тивикома» планируют начать  работу на канале «АТV-медиа», который уже начал свое вещание в тестовом режиме. Улан-удэнцы смогут увидеть любимые передачи уже совсем скоро.

Ряд проектов, авторами которых были журналисты «Тивикома», перекочуют на «АТV-медиа». В том числе «Середина земли», «Новости дня», «Утро с чемпионом», «Калейдоскоп». Не исключено, что свою работу на новом канале продолжит Анатолий Кушнарев.

- Мне все выходные звонили с вопросом, почему моя программа «Во саду ли, в огороде» не вышла ни в пятницу, ни на выходные. Я не могу остаться в стороне от этого. Я почти 20 лет на «Тивикоме». За это время вещание значительно улучшилось, - заявил он.

О судьбе «Тивикома» бывшие сотрудники ничего не знают. Однако они уверены, что собрать профессиональный коллектив быстро новому руководству компании не удастся. Отметим, что с вечера 28 марта компания по-прежнему отключена от сигнала.

- Компания развивается, огромный коллектив, хорошие программы. Зачем нужно было такими методами все рушить. Мы нужны не только телезрителям, но и конкурентам. Теперь, когда все это рушится – плохо всем, - считает Антон Пластинин.

Причастность бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева к новому телеканалу Антон Пластинин не подтвердил. Однако он отметил, что «АТV-медиа» будет освещать избирательную кампанию.

Как уже сообщал infpol.ru, новым руководителем «Тивикома» назначен Александр Левашов, ранее занимавший пост главного редактора телеканала. Он приступит к работе 2 апреля.

Пожаловались на мэра Улан-Удэ Владимиру Путину

На пресс-конференции Антон Пластинин также сообщил, что подал жалобу в прокуратуру Бурятии о незаконности действий чиновников мэрии Улан-Удэ. Письма с подобными обращениями отправлены Владимиру Путину, Вячеславу Наговицыну, а также в союз журналистов России и национальную ассоциацию телерадиовещателей.

В них сотрудники телекомпании подробно поясняют об истинных причинах отключения канала от вещания.

- Странно, что только наш передатчик выгорел. Если бы была какая-то авария, там  все по цепочке бы пошло, - недоумевает генеральный директор компании. - По нашему мнению, отключение сигнала стало кульминацией кампании по травле «Тивикома», которая началась с приходом к власти нового мэра Улан-Удэ Александра Голкова в конце декабря 2012 года, законность выборов которого оспаривается в суде.

Именно в такой формулировке была написана жалоба президенту страны.

По мнению Антона Пластинина и его коллег, «отключение сигнала нарушило право 400 тысяч человек на получение информации».

Из письма журналистов Владимир Путин узнает о том, что «последние несколько месяцев телекомпания подвергалась беспрецедентному давлению со стороны городских властей». - Сначала Голков через свою пресс-службу практически ежедневно стал выражать недовольство информационной политикой канала. Не добившись результата с помощью пресс-службы, мэр пустил в ход тяжелую артиллерию, - озвучил текст письма Антон Пластинин.

Последние два месяца деятельность «Тивикома» была занята ежедневными составлениями отчетов и приемом комиссий.

Однако инвентаризация оборудования подтвердила ее сохранность.

- Мы считаем действия в отношении телеканала со стороны городских властей произволом, превышением полномочий и грубым нарушением закона о СМИ, - заключил генеральный директор компании.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^