$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2006, 06:56

Строительство Триумфальной арки в Улан-Удэ продолжалось, несмотря на запрет

Сегодня в столице Бурятии начнется историко-культурная экспертиза строительства Триумфальной арки, которую проведет специально прибывший эксперт из Центра сохранения историко-культурного наследия Иркутской области.


Он будет оценивать ситуацию в течение двух дней, после чего даст заключение, правомерно ли возведение этого сооружения на территории, которая является историческим поселением и находится под охраной федерального закона.

Как уже сообщало ИА "Байкал Медиа Консалтинг", в середине мая территориальное управление Росохранкультуры в Иркутске выдало предписание о приостановке строительства  Триумфальной арки, которую возводят к 340-летию столицы республики. Как сообщили в республиканском Центре по охране памятников, работы должны были приостановить до окончания историко-культурной экспертизы, однако строительство арки продолжилось. В случае, если проекту будет дана отрицательная оценка, Триумфальная арка должна быть снесена.

Как отметили в центре охраны памятников, строящаяся Арка, вопреки заявлениям мэрии Улан-Удэ, которая инициировало строительство, не является копией "Царских ворот", построенных в 1891 году, "это псевдоисторический памятник".

Стоимость работ оценивается в 2,8 млн руб. Арку возводит МУП "Улан-Удэстройзаказчик". Расходы полностью взяло на себя МНПО "Байкалфарм".

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (4)

  • 24 мая 2006, 07:34

    мда   Ответить

     

    Мда, представляю, скок байкалфармовской водки придется выпить эксперту....

  • 26 мая 2006, 09:38

    ВЛ85   Ответить

     

    а причем тут вообще иркутская область, откуда он может знать что можно строить в улан-удэ

  • 27 мая 2006, 16:50

    для ВЛ-85   Ответить

     

    В Иркутске – Восточно-Сибирское управление Росохранкультуры

  • 30 мая 2006, 08:46

    Хельга   Ответить

     

    уже нет слов, как нынешний продажный архитектор города способствует уродливости Улан-Удэ. Гостиные ряды – исторический памятник – окружили коммерческими сарайками. Возле Оперного потсоили цветочный сарай. Весь центр залепили какими-то безобразияМи. Один Арбат чего стоит с “абстрактными” памятниками. А Мать-Бурятия, котолая стот где-то сбоку на песчаном бугре? И вот вам еще один ужас –
    Стоительство – это ведь очень выгодный псевдоисторические ворота. Мне знакомый социолог говорил. что дело в том, что к власти пришли деревенские жители, для который нехарактерно бережное отношение к архитектуре , зато наличие амбиций и отсутствие вкуса – налицо. Плюс жадность беспредельная. Откаты при строительных подрядах – это ж сотни тыщ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^