$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2013, 17:44

s.66.ru

В Улан-Удэ разразились споры вокруг утилизации ледового городка с площади Советов

Его остатки, по мнению экологов, складированы в неположенном месте. Мэрия претензий не принимает

В центр города, район бывшего автовокзала свалили лед главные борцы за чистоту. Машины комбината заметили случайные свидетели и забили в набат.

- Я думаю, скорее всего, это с площади, потому что они не так долго ездят. Перерыв буквально минут 10-15, и они туда-сюда катаются, - говорит Алексей Куликов.

Вместе со снегом к водоему привезли новогоднее настроение, вернее – его остатки. Здесь даже видны кусок баннера, пластиковая бутылка, жестяная банка и грязная перчатка. Одним словом, полный комплект мусора.

Никакого экологического урона, – уверяет, в свою очередь, комбинат. Весь свезенный мусор сравнили с песчинкой, что лишь затеряется под толщей водяных отходов.

- То искусственное сооружение, о котором сейчас идет речь, называется окуляционный бассейн, в который весной и летом стекают все сточные воды с Советского района. Поэтому я считаю, что вывезли мы туда чистый лед, ничего страшного в этом нет. Объект этот наш, он никаким образом не соприкасается и не соединяется с речкой. Оттуда влага потом испаряется естественным путем, - пояснил Андрей Матрохин, главный инженер Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ.

Среди осколков льда экологи разглядели снег, убранный с улиц. Его, по правилам, нельзя утилизировать где вздумается. По этому факту и составлен административный протокол.
- В ходе объяснения выяснилось, что данный снег вывозился с площади Советов от уборки пешеходных тротуаров и ледовых скульптур. На сегодняшний день определены несколько мест для размещения снега и льда, утверждал сам город. Это у нас идет Тулунжа, «Импульс», «Иловые карты». Как видите, данное место не предназначено, -  сообщил Солбон Цыденов, государственный инспектор Бурятии по охране природы.

Мэрия не видит в содеянном ошибки, Бурприроднадзор настаивает на незаконном сбросе отходов. По всей видимости, это талое наследие зимы еще долго не даст покоя сторонам.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^