$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2006, 08:09

Заказчики фирмы «Окна Ксении» остались без окон и денег

Вчера по инициативе правозащитного центра «Яблоко» в очередной раз собрались обманутые заказчики фирмы «Окна Ксении».

На встрече были озвучены итоги борьбы, длящейся с декабря прошлого года. Судами различных инстанций вынесено 102 решения о взыскании денежных средств за установку пластиковых окон. Но теперь люди столкнулись с новыми трудностями. Взыскать деньги оказалось невозможно. Расчетные счета предприятия пусты, производственно-хозяйственная деятельность прекращена. Все работники в длительном административном отпуске. Электричество, связь и тепло отключены. Руководитель предприятия Сергей Ощепков так и не сдержал своего обещания возобновить деятельность фирмы.

Условия мировых соглашений ответчиком нарушены, деньги в добровольном порядке не возвращены. Для принудительного исполнения судебных решений заявителем выданы исполнительные листы, которые находятся в производстве Советского отдела службы судебных приставов. В ходе исполнительного производства установлено, что «Окна Ксении» имеют долги не только перед заказчиками. Сотни тысяч рублей недоимки скопилось по налоговым сборам. ГИБДД представило сведения, что автотранспортных средств, которые можно было бы продать, за предприятием не зарегистрировано. Пятиэтажный производственный комплекс и все оборудование компании заложены под полученные кредиты. Ответа на вопрос, куда ушли колоссальные суммы наличных денег, до сих пор нет. Возбужденное Отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ уголовное дело в отношении Сергея Ощепкова по неизвестным причинам буксует.

Вслед за обманутыми гражданами в судебные органы потянулись и юридические лица. Более миллиона рублей судебные органы задолжали «Банку Москвы». «БайкалБанк» требует возврата двух с половиной миллионов рублей по кредитным обязательствам. Но большинство взыскателей – простые граждане: врачи, учителя, пенсионеры. Именно к ним была обращена раскручиваемая с января прошлого года реклама об установке пластиковых окон со скидкой. При сложившихся обстоятельствах обманутые граждане решили объединиться. Создан комитет кредиторов, который возглавил «яблочник» Бато Багдаев с целью контроля за реализацией имущества должника. Единственной надеждой для людей вернуть деньги – продажа приставами административного здания, которое уже выставлено на торги за 10 миллионов рублей. По итогам собрания принято обращение в Службу судебных приставов и прокурору Бурятии о недопустимости прекращения уголовного дела без полного возмещения людям нанесенного преступными действиями убытков.

Телекомпания «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^