$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2006, 10:28

Мэр Улан-Удэ помахал пикетчикам рукой

Пикет с требованиями упорядочить строительство развлекательных центров в центре Улан-Удэ прошел 5 мая у здания администрации столицы Бурятии. Акцию протеста организовали работники «Буркоопсоюза», а также жильцы ряда домов в историческом центре города.

В пикете приняли участие около ста человек. Лозунгами пикетчиков, которые считают намерение застроить каждый свободный квадратный метр земли нарушением своих прав, стали "Путин отодвинул трубу. Айдаев, отодвинь туалет!", "Горожане, защитим исторический центр, скверы, зеленые зоны, от посягательств чиновников!", "За превращение исторического центра столицы в отхожее место - позор чиновникам мэрии", "Охрана памятников - где ваш дозор? Дозора нет  - один позор!" На одном из плакатов был авторитетно процитирован президент России: "В.Путин: Исключить любое жульничество с землями под строительство инфраструктуры".

Пикетчики заявили, что в 4 мая суд Советского района Улан-Удэ удовлетворил иск жильцов домов 41 и 42 на улице Коммунистическая, во дворе которых развернулось строительство кафе. Жильцы заявляют, что при выделении земли не было учтено их мнения, кроме того, строительство угрожает разрушением старых, сейсмически неустойчивых зданий. Решением суда строительство было приостановлено.

Как сказала участница акции, председатель правления "Буркоопсоюза" Валентина Дамбаин, пикетчики хотят задать вопрос мэру Геннадию Айдаеву во время телевизионного прямого эфира 6 мая, почему не разработан "прозрачный" порядок распределения земель. "Мы хотим знать, что происходит у нас в городе, может быть, мы что-то не понимаем?", -  отметила она. - "Есть ли у нас градостроительная политика?" По мнению Валентины Дамбаин, мэрия должна "отработать ясный порядок выделения земельных участков, и тогда не будет вопросов и конфликтов", тогда как сейчас "доверие людей к властям катастрофически падает". Топ-менеджер союза бурятских кооператоров также подчеркнула, что протест против строительства туалета между зданиями "Буркоопсоюза" и Национального банка никоим образом не связан с якобы планами "Буркоопсоюза" использовать эту же землю. "Я бы хотела официально заявить, что "Буркоопсоюз" не представлял проекта альтернативного использования земли, на которой сейчас без конкурса строится развлекательный центр и общественный туалет", сказала она.

Представители мэрии от диалога с участниками пикета уклонились. Вышедший к ним начальник отдела по руководству общественных формирований правоохранительной направленности и взаимодействию с правоохранительными органами Виктор Номшиев представился как "уполномоченный" мэрии, но, в то же время сказал, что "не уполномочен отвечать на вопросы". Появившийся на крыльце мэрии Геннадий Аайдаев помахал пикетчикам рукой и ушел в здание парламента республики.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (3)

  • 5 мая 2006, 11:08

    житель   Ответить

     

    Конечно, им и сказать-то нечего в ответ.

  • 5 мая 2006, 13:32

    Любопытный   Ответить

     

    Интересно, а что делал на пикете небезызвестный господин Горанский, он же Колесников?

  • 5 мая 2006, 15:32

    Слухи   Ответить

     

    Бюджет осваивал, че ж еще. Интересно, с чьего кармана кормятся господа Княжеченко и Ко, пиарящие мэра на Тивикоме? Говорят, даже вместо уволенной Хайдаповой выписали очередного “политтехнолога” из Москвы для написания идиотских релизов, выделили ему квартирку с ремонтом в новом доме. За чей счет отмываетесь, господин мэр?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^