$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2006, 10:30

Обращение к Путину на митинге против магистрального нефтепровода в водосборе Байкала подписали более 500 жителей Бурятии

На митинге в Улан-Удэ, прошедшем 22 апреля на площади Революции, несмотря на сильный ветер, собрались несколько сот человек.

Они представляли, в частности, «Бурятское региональное отделение по Байкалу», Региональное общественное движение Молодых ученых, Бурятское региональное отделение (БРО) Российской партии жизни, движение «Мы - граждане», Союз студентов Бурятии, фракция политической партии «Яблоко», региональное отделение КПРФ, «Союз зеленых России», клуб автолюбителей «Байкальские амазонки» и клуб «ФИРН» и другие общественные организации республики. Пришли также студенты вузов и ссузов, жители Бурятии.

Протестующие развернули плакаты «Руки прочь от нашего Байкала!», «Нет нефтепроводу - он погубит природу», «Мы – за разумное решение» и «Наш интерес - чистый Байкал». Участники митинга приняли резолюцию в адрес Владимира Путина, правительства и федерального собрания, в которой сказано, что протестующие поддерживают обращение Народного хурала Бурятии, потребовавшего изменить маршрут трубы на Байкальском участке и проложить ее вне водосборной зоны озера. Участники митинги решили в судебном порядке оспаривать заключение государственной экологической экспертизы ТЭО «Транснефти», принятое в пользу компании с нарушениями закона, считают они. Защитники озера в Бурятии также потребовали от правительства РФ в ближайшее время утвердить границы центральной экологической зоны Байкальской природной территории в границах Байкальского участка объекта Всемирного природного наследия.

Резолюцию подписали более 500 участников акции.

Как сообщила по итогам митинга корр ИА «Байкал Медиа Консалтинг» лидер «Байкальских амазонок» Светлана Будашкаева, относительную малочисленность митинга можно объяснить не тем, что жители Бурятии равнодушны к судьбе Байкала, а тем, что большинство республиканских СМИ, подконтрольных властям, блокировали любую информацию о готовящемся митинге.

Митинг был приурочен к Международному Дню Земли. Как сообщили в Агентстве социальной информации Бурятии, подобные общественные акции пройдут в Ангарске, Иркутске, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Северобайкальске, Ростове-на-Дону, Томске и в других городах России экологическими и общественными организациями и гражданами страны.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 24 апреля 2006, 12:40

    Читатель   Ответить

     

    фото с митинга:
    [IMG]http://forum.baikal.net/gallery/1145720906/gallery_20_528_290494.jpg[/IMG]

  • 24 апреля 2006, 13:46

    Иркутск   Ответить

     

    Нормальный ход. Надо повторить....
    Всё получится!!!

    Жаль, погода не "супер"...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^