$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2006, 11:08

К числу недовольных новой градостроительной политикой мэрии Улан-Удэ присоединились банкиры и кооператоры

Их представители в прошлый четверг провели дружный пикет, протестуя против планов города воткнуть между офисами «Буркоопсоюза» и Национального банка Бурятии (пересечение улиц Ленина и Каландаришвили) подземный туалет.

Банкиры на пикет не вышли - все-таки режимное предприятие. Зато охотно подписались под совместным обращением к Геннадию Айдаеву. Если следовать доводам банкиров и кооператоров, возведение общественного туалета между двумя объектами - авантюра, какой свет не видывал, играющая на руку террористам, поджигателям, хулиганам и прочим криминальным элементам.

Учитывая дефицит общественных туалетов, можно было бы порадоваться за улан-удэнскую администрацию - она наконец-то повернулась лицом к естественным нуждам своих граждан. Однако если вы думаете, что дело ограничится только скромным козырьком, утопленном в раскидистых тополях, и такой же табличкой, то вы ошибаетесь. Судя по проекту, отхожее место обещает стать самым напыщенным объектом главной улицы города. Тополя попадут под нож, а подземный туалет увенчает трехэтажное здание, похожее на дворец. И стало очевидно: строительство общественного сортира - лишь повод для отвода земельного участка площадью 700 кв. метров под очередной развлекательный центр. Где тесно, там и место...

Как сказано в обращении к главе администрации, в результате возведения объекта в несколько раз сократится противопожарный разрыв между «Буркоопсоюзом» и Национальным банком Бурятии, являющимся режимным объектом особой важности. Усложнится проведение антитеррористических мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Блокированным окажется подъезд к зданиям автомобилей спецназначения. Возникнет угроза выполнения планов обороны Национального банка, утвержденных инструкцией Центробанка Российской Федерации. И так далее и тому подобное... Однако, несмотря на протесты, во вторник мэрия рыла канавы, в среду строила забор, а в четверг приступила к вырубке деревьев. Пикет работников «Буркоопсоюза» лишь на час скорректировал планы застройщиков.

Если приглядеться внимательно, на той же улице имени Каландаришвили запросто можно найти кусок земли под подземный туалет и развлекательный центр: трущобы, давно требующие сноса, рядком стоят вдоль улицы, упираясь в «Удинский пассаж». И таких черных пятаков в исторической части столицы Бурятии завались. Уплотнение кварталов и улиц - это фишка городской администрации. Что-то вроде новой градостроительной политики, на поверку оказавшейся росписью в собственной беспомощности. Мэрия просто физически неспособна обеспечить Улан-Удэ новыми подземными коммуникациями, а жителей трущоб - новыми квартирами взамен ветхого и аварийного жилья.

«МК в Бурятии»

Комментарии (6)

  • 19 апреля 2006, 13:33

     

    бред какой-то, зачем здесь перепечатываете...

  • 19 апреля 2006, 22:20

    Вася   Ответить

     

    Почему бред? Достало Айдаевская всеПродам... ну нельзя же так.

  • 20 апреля 2006, 11:45

    Прохожий   Ответить

     

    Cегодня мимо проходил - уже вовсю строят.
    Забором огородили, техника шумит...
    Действительно, нашли место, где туалет строить.
    Гена 10% свои поимеет. Туалет-то платный будет.
    А во время городских праздников все равно вся округа будет благоухать мочой.

  • 20 апреля 2006, 13:37

    Работник буркоопсоюза   Ответить

     

    Как сильно пузыри гневные начало наше начальство пускать. Просто Гена с ними не поделился и не посоветовался. А сами что на Центральном рынке творили, молчат?

  • 20 апреля 2006, 14:15

    Горожанка   Ответить

     

    Город мой родной стал таким чужим, неприятным.
    Где уютные скверики, теннистые улочки. Помните, какой была наша улица Ленина, приятно было пройтись по ней снизу вверх и сверху вниз, сколько было чудесных зеленых уголков (чистых между прочим) в самом центре и на окраинах! Во что превратилось это все сейчас?
    Зелень, выращенную с такими затратами, безжалостно вырубают. Летом по жаре и солнцепеку, по заплеванным и захламленным улицам гулять среди пивососущего сброда захочет только сумасшедший. Потому и уезжают отсюда люди, потому что нигде такой мерзости нет.

  • 20 апреля 2006, 14:53

     

    что ни говори, а сейчас улица ленина гораздо лучше! это даже все приезжие отмечают! раньше была просто улица как улица! а то что туалет строят ну так это потому что гораздо больше народу теперь там! студенты молодеж куда будет ходить?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^