$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2006, 11:30

МУП «Управление трамвая» и Министерство труда и социального развития РБ встретятся в Арбитражном суде

19 апреля Арбитражный суд РБ рассмотрит иск МУП «Управление трамвая» к Министерству труда и социального развития Республики Бурятия.

Сумма иска составляет 260 тыс. рублей. Об этом сообщил директор МУП «Управление трамвая» Николай Хонгоров. По его словам в прошлом году «Управление трамвая» предъявило Министерству труда и соцразвития счет-фактуру на оплату услуг по перевозке граждан, отнесенных к федеральному и региональному регистру, на 48 млн. руб. Из этой суммы на сегодняшний день оплачено 28 млн. руб.

В феврале 2006 года иск от МУП «Управление трамвая» на сумму 11 млн. рублей рассматривал арбитражный суд г. Иркутска и вынес отрицательно решение, мотивируя его отсутствием договора на перевозку льготных категорий граждан между МУП «Управление трамвая» и Министерством труда и соцразвития. По словам Николая Хонгорова в прошлом году «Управление трамвая» продавало социальные проездные всем, кому они были положены по закону. Затем список граждан, получивших социальные проездные, предоставляли министерству труда и соцразвития. «Когда сверили список с регистром, оказалось, что многих из тех, кому мы билеты продали, в нем попросту нет. В связи с этим министерство труда с соцразвития РБ отказалось нам компенсировать эту сумму – 260 тыс. рублей», - отметил он.

С начала года МУП «Управление трамвая» оказало услуг по перевозке льготников на 19 млн. рублей. Сегодня бесплатно получить трамвайные проездные могут только две категории граждан – участники и инвалиды Великой отечественной войны (согласно ст. 14 и 15 ФЗ «О ветеранах»). Средства на проездные билеты для этих граждан заложены в бюджете г. Улан-Удэ. В городе зарегистрировано 1552 участника и инвалида ВОВ. Они смогут получить проездной бесплатно. Для этого им нужно предъявить в одном киосков МУП «Управление трамвая» два документа – соответствующее удостоверение и паспорт. Для всех остальных граждан, отнесенных к федеральному регистру (таких в городе порядка 29 тысяч), проезд в трамвае обойдется в 95 рублей. Для пенсионеров по возрасту и школьников стоимость проездного – 150 рублей.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^