$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2006, 15:31

Экологи собираются поселиться рядом с трубой «Транснефти»

Вчера сопредседатель общественной организации «Байкальская экологическая волна» (БЭВ) Ольга Бельская заявила, что активисты движения в защиту Байкала готовы к «физическому противостоянию» строительству нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).

Вероятнее всего, экологи организуют «протестный лагерь» в районе байкальского участка трубы. «Нас поддержат российский «Гринпис» и World Wildlife Fund», — заявила г-жа Бельская. Она также сообщила, что в Иркутске создано «Байкальское движение», в оргкомитет которого вошли представители общественных организаций — БЭВ, «Байкал. Третье тысячелетие», Восточно-Сибирского благотворительного центра, движения «Земляне», а также политических сил — иркутского реготделения НБП и объединенного гражданского фронта. Активисты движения уверены, что пока строительство нефтепровода ВСТО ведется на участке Тайшет — Усть-Кут — «это не смертельно». «Весь вопрос в том, куда он пойдет потом: на север или на восток», — подчеркнул член оргкомитета Дмитрий Таевский. Он отметил, что депутаты заксобрания Иркутской области имеют право запретить строительство ВСТО на территории области.

Александра Терентьева, «Коммерсант - Хабаровск»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^