$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2006, 17:09

Работники Улан-Удэнского авиазавода сегодня провели пикет здания администрации Улан-Удэ

В пикете приняли участие около 100 работников авиазавода, которые развернули транспаранты: «Айдаев! Верни деньги авиазаводу!» и «Деньги управляющей компании – в кармане у Айдаева». К муниципалитету было выдвинуто единственное требование: вернуть 150 миллионов рублей за поставленные заводом населению поселка Загорск горячую, холодную воду, тепло и водоотведение.

По словам председателя профкома Авиазавода Татьяны Сабаевой, эта сумма равна трехмесячной зарплате шеститысячного коллектива завода. Жители поселка Загорск исправно платят за услуги, но деньги теряются в результате манипуляций муниципальной управляющей компании, заявила Татьяна Сабаева. Звучавшие в интервью журналистам политические требования, а именно – «хлопотать об отставке мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева и президента Бурятии Леонида Потапова в случае, если ситуация не разрешится», Татьяна Сабаева назвала позицией отдельных граждан. Она отметила, что это ни в коем случае не официальное требование пикетчиков.

Представители администрации Улан-Удэ на переговоры к участникам акции протеста не вышли. Так, вышедший из здания заммэра по социальной политике Михаил Ян, проигнорировал пикет. Не пожелал пообщаться с пикетчиками и приехавший в мэрию председатель горсовета Улан-Удэ Василий Гранат.

По словам депутата Народного Хурала Алексея Краснопеева, который активно общался с пикетчиками, сложившаяся проблема будет обсуждена на сессии Народного Хурала в апреле в рамках правительственного часа с приглашением мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Решение об этом было принято после заседания Совета Народного Хурала 30 марта после рассмотрения обращения работников УУАЗ, подписи под которым стоят на 174 листах, сказал Краснопеев. Этот вопрос должен изучить также комитет по экономической политики Народного Хурала.

Напомним, что 6 марта в поселках Загорск и Восточный, где проживают авиазаводчане, 12 тысяч квартир остались без горячей воды, холодная вода к ним поступала в меньших объемах и вообще отсутствовала на верхних этажах. Главной причиной санкций стала задолженность МУП ЖКСК акционерному обществу «Улан-Удэнский авиазавод» с 2005 года за потребленную жителями воду и сброс стоков.

13 марта суд Железнодорожного района Улан-Удэ полностью удовлетворил требования республиканской прокуратуры о признании незаконными действий «Улан-Удэнского авиазавода» по ограничению подачи питьевой воды и приему бытовых стоков в поселках Восточный и Загорск. В этот же день в квартирах двух поселков подача горячей и холодной воды была возобновлена.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 30 марта 2006, 17:41

    Уставший   Ответить

     

    Неохота даже думать по этому поводу.
    Господа, Вы звери?!

  • 30 марта 2006, 21:42

    Вася   Ответить

     

    Надо же :) Лешка то тут как тут :)

  • 31 марта 2006, 05:49

    Со стороны   Ответить

     

    Работников на заводе 6 тысяч, воду отключали в 12 тысяч квартир, а на сборняк у администрации собрались всего 100 человек (!).

    Или я что-то не понимаю в арифметике? Где массовость?

  • 31 марта 2006, 16:58

    Юрий   Ответить

     

    Господа!
    Выход из без выходного положения там же где и вход ... Ну не оплачивайте услуги всяким МУПам платите напрямую в кассу завода.

  • 31 марта 2006, 18:33

    Юрию   Ответить

     

    Была такая идея уже давно.

    Но руководство У-УАЗа уперлось двумя руками (может и ногами).
    Как же тогда делать "дэльты" на угольке, да на зачетах разных?

  • 31 марта 2006, 19:40

    Юрию   Ответить

     

    Вы немного не корректны в выражениях.
    Если будет выход, там где вход, то это не приятно.
    А вот если вход, где выход, это совсем другое дело!

  • 1 апреля 2006, 01:05

    Вася   Ответить

     

    Долги для того и создаются, что бы в оба конца воровать, сначала воруют на закупке, а потом на долговом зачёте. Вот увидите в конце этого циркового представления с участием руководства завода и профсоюзов, найдется структурка, которая выкупит долги естественно с дисконтом.
    Вопрос то как раз скорее всего в том, что по дисконту никак народ не добазарится.

  • 1 апреля 2006, 08:49

    Васе   Ответить

     

    Уже все выкуплено.
    Долгов-то нету.
    Теперь будет банкротство должников, чтобы красиво все по балансу списать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^