$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2006, 14:45

Работники авиазавода проведут пикет мэрии Улан-Удэ

Профсоюз Улан-Удэнского авиазавода обратился за поддержкой к Объединение профсоюзов республики в проведении акции протеста.

Авиазаводчане планируют потребовать у администрации Улан-Удэ вернуть заводу 150 миллионов рублей за поставленные населению поселка Загорск горячую, холодную воду и тепло. По словам председателя профкома Авиазавода Татьяны Сабаевой, эта сумма равна трехмесячной зарплате шеститысячного коллектива завода.

Как сообщили в пресс-службе профсоюзов, коллективные действия будут проходить в форме пикетирования администрации Улан-Удэ 30 марта с 12 часов 30 минут до 13 часов 30 минут.

Представители членских организаций профсоюзов на прошедшем в Улан-Удэ координационном комитете коллективных действий заявили, что также примут участие в пикетировании.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (4)

  • 29 марта 2006, 15:57

    Ура!!!!!   Ответить

     

    Оба, руководство завода, через подконтрольные профсоюзы перешло к организации стачечного движения.
    То есть понятно с какими советами на УУАЗ приезжали высокие руководители Обломпрома! За такой совет не жалко по договору на консультации заплатить 7,5 млн. рублей, а именно такой порядок потребовали обломпромовцы с завода за "дельный совет".

    Исходя из логики лозунга текущего момента, надо понимать, что обломпромовце поставили вопрос ребром, то есть - "не будет денег на зарплату пока сами не выбъете с администрации, хотите трёхмесячную зарплату - вперёд на пекитирование гор. администрации".

    Это можно квалифицировать как шантаж работников завода с использованием подконтрольных профсоюзов, видимо за определённый объём вознаграждения профсоюзным лидерам.

    Интересно, что никого не интересует, а с какой стати руководство завода заключало контракты на оплату тепла с заведомыми банкротами, не заручившись даже гарантийными обязательствами администрации города? Может это на определённый момент как раз руководство-то и устраивало?

  • 29 марта 2006, 23:08

    Работник   Ответить

     

    Не понял? Это что нам зарплату больше не будут платить, пока путём митингов не вернём бабки которые давно украли (до нас). Так что-ли вопрос ставится?

  • 29 марта 2006, 23:51

    Фомина   Ответить

     

    Нет!
    Вы ничего не понимаете все!
    Это наш корпоративный дух восстал против засилия мэрии в судах различных инстанций!

  • 30 марта 2006, 13:10

    Трудящийся   Ответить

     

    Какой корпоративный дух? Вы о чём?

    Руководство завода опять смылось в Москву на очередную бесполезную тусовку, а подконтрольные профсоюзы народ опять втягивают в какую-то авантюру.

    Вообще-то революционное движение на заводе поднимать опасно, народ может войти во вкус.....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^