$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2006, 20:12

Бурятские «единороссы» требуют признать итоги выборов в Народный Хурал по Текстильному округу недействительными

Обращение к президенту Республики Бурятия, председателю Верховного суда РБ, председателю избирательной комиссии РБ, прокурору РБ направлено Бурятским региональным отделением партии «Единая Россия».

Об этом 21 марта сообщили в пресс-службе БРО партии «Единая Россия».

Бурятское региональное отделение партии «Единая Россия» требует признать недействительными выборы в депутаты Народного Хурала РБ по Текстильному избирательному округу №52 Октябрьского района г.Улан-Удэ в связи с многочисленными случаями нарушения избирательного законодательства.

Как ранее сообщалось, на выборах в Народный Хурал по Текстильному округу 12 марта победителем признан предприниматель Олег Харахинов, набравший 24% голосов, второе место – исполнительный директор корпорации «Металлы Восточной Сибири», ИФК «Метрополь» Федор Билдаев (более 20% голосов), третье место – директор ООО «Байкал-Азия-Сервис» Александр Нифонтов (19% голосов). Федор Билдаев на выборах в Народный Хурал баллотировался от политической партии «Единая Россия».

В заявлении, распространенном пресс-службой БРО партии «Единая Россия», отмечено, что в ходе избирательной кампании были зарегистрированы многочисленные случаи нарушения избирательного законодательства. В частности, на территории избирательного округа распространялись листовки клеветнического содержания, порочащие честь и достоинство кандидата в депутаты НХ РБ Федора Билдаева. В день выборов были зафиксированы случаи разброса «черных» листовок, в ходе голосования были использованы методы так называемой «петли Мавроди». Кроме того, в выборах приняли участие люди, которые не имели право голосовать – студенты, имеющие временную регистрацию и лица, не проживающие на территории избирательного округа. Кандидат в депутаты НХ РБ от партии «Единая Россия» Федор Билдаев неоднократно обращался в окружную избирательную комиссию по фактам грубого нарушения избирательного законодательства со стороны оппонентов.

На основании вышесказанных нарушений, БРО партии «Единая Россия» требует признать итоги выборов в Народный Хурал по Текстильному избирательному округу недействительными, сообщает пресс-служба БРО партии «Единая Россия».

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^