β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2006, 20:10

Представители авиакомпании «Сибирь» уверены, что «конфликт вокруг авиакассы обещает стать не единственным»

Как рассказал менеджер по связям с общественностью авиакомпании «Сибирь» Евгений Филянин, руководство аэропорта Улан-Удэ обратилось к представителю авиакомпании "Сибирь" с предложением перенести время вылета рейса в Москву с утра на обеденное время.

«Перенос времени вылета сделает рейсы "Сибири" неудобными для делового пассажира, а также сорвёт существующую систему стыковок с другими рейсами "Сибири" из Москвы, - рассказал он. - Мы расцениваем это как ещё одну попытку переманить пассажиров с рейсов "Сибири" на рейсы "Красэйр", которые по нашей оценке, по-прежнему остаются убыточными».

Напомним, 15 марта авиакасса "Сибири" в аэропорту Улан-Удэ была закрыта. Представители авиакомпании уверены, что причиной тому стали «произвольные действия руководства аэропорта, пытающегося убрать авиакассу "Сибири" из здания аэропорта».

Однако после обращения представителей "Сибири" в различные контролирующие органы, в том числе УФАС и прокуратуру, а также в правительство Бурятии, авиакасса была вновь открыта и в настоящее время работает в обычном режиме.

«Причина закрытия нашей кассы в улан-удэнском аэровокзале видится нам в том, что контроль над аэропортом установили структуры, тесно связанные с красноярской авиакомпанией "Красэйр", которая конкурирует с "Сибирью" на линии Москва - Улан-Удэ (в настоящее время "Сибирь" выполняет семь рейсов в неделю, "Красэйр" – три рейса в неделю). Попытка убрать авиакассу "Сибири" из аэропорта – это пример того, каким образом авиакомпания "Красэйр" собирается бороться за пассажира, получив возможность влиять на управление аэропортом», - прокомментировал Евгений Филянин.

Он отметил, что в самом Красноярске аэропорт является структурным подразделением авиакомпании "Красэйр" и «славится своим нежеланием обслуживать рейсы конкурентов, однако своевременные действия властей Бурятии показали, что красноярские порядки в столице Бурятии не приветствуются».

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^