β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 марта 2006, 20:04

Суд признал законность строительства нефтепровода Восточная Сибирь

Верховный суд России сегодня признал законным постановление правительства РФ о строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы ряда экологических организаций и граждан России, которые просили признать это постановление несоответствующим законам.

Экологические организации Дальнего Востока просили признать незаконным распоряжение правительства о строительстве нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО). По мнению заявителей, документ, подписанный главой правительства, «скороспелый», «непродуманный» и нарушающий действующее законодательство. Представители ответчика эти претензии опровергают и утверждают, что реализация этого постановления не может нанести экологический вред.

По нефтепроводу «Восточная Сибирь - Тихий океан» планируется поставлять ежегодно в страны Азиатско-Тихоокеанского региона до 80 млн. тонн нефти в год.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^