β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 марта 2006, 11:16

Депутаты Хурала обиделись на депутата Государственной Думы

Василий Кузнецов, как вышестоящий парламентарий, пожурил своих коллег за непонимание стратегической важности национальных проектов, в том числе так называемого «пятого», призванного повысить рождаемость. Бурятские парламентарии, как выяснилось, склонны скорее к критике политики государства, нежели к ее безоговорочному одобрению.

(Из стенограммы сессии НХ).

Василий Кузнецов: «Вот странно слушать! Информированность (о нац. проектах. - «МК») совсем странная. Сейчас объясню. Я объясню специально для депутата Мезенина, который занимается социальными вопросами и не знает политику государства в этом направлении...».

Сергей Мезенин, председатель комитета по социальной политике:
- Он так и сказал: дескать, я не знаю... и не понимаю всей важности проводимой федеральным центром социальной политики. Такую политику, которую ведет государство в отношении регионов России, я действительно не понимаю. Я ее называю подвешиванием на крючок. Федеральные власти, во-первых, отобрали у нас все налоги, а, во-вторых, сбросили на нас всю социалку, а деньги не дали. В результате за три последних года расходы республиканского бюджета на социальные статьи выросли с 60 процентов до 82. Получается, что 82 процента всех денег мы просто проедаем. На развитие остается... Ничего не остается! Но меня что возмутило: Василий Кузнецов говорит, что в самодостаточных регионах довольны и последними законами, и новыми национальными проектами. А он-то из какого региона избран депутатом? Самодостаточного, что ли?

Василий Кузнецов: «То, что детей надо рожать государству - это однозначно надо рожать. Зря вы говорите, что не надо рожать. Надо рожать».

Михаил Рютин, депутат Народного Хурала:
- Что сказал Василий Кузнецов? Он сказал, что демографическую ситуацию нужно улучшать путем стимулирования рождаемости. Это, конечно, хорошо, это замечательно. Но, на мой взгляд, рождаемость тогда возрастет, когда государство начнет стимулировать реальное производство. Я вам как сельчанин говорю: если мы засеем не 100 тысяч гектаров, а 500 тысяч, будет хлеб, будет пища, пойдут и детишки. А если безработица, если кормить нечем? Сейчас в деревнях почему рожают? Да чтобы жить на детские пособия. Менять надо национальные приоритеты!..

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^