$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 марта 2006, 11:16

Депутаты Хурала обиделись на депутата Государственной Думы

Василий Кузнецов, как вышестоящий парламентарий, пожурил своих коллег за непонимание стратегической важности национальных проектов, в том числе так называемого «пятого», призванного повысить рождаемость. Бурятские парламентарии, как выяснилось, склонны скорее к критике политики государства, нежели к ее безоговорочному одобрению.

(Из стенограммы сессии НХ).

Василий Кузнецов: «Вот странно слушать! Информированность (о нац. проектах. - «МК») совсем странная. Сейчас объясню. Я объясню специально для депутата Мезенина, который занимается социальными вопросами и не знает политику государства в этом направлении...».

Сергей Мезенин, председатель комитета по социальной политике:
- Он так и сказал: дескать, я не знаю... и не понимаю всей важности проводимой федеральным центром социальной политики. Такую политику, которую ведет государство в отношении регионов России, я действительно не понимаю. Я ее называю подвешиванием на крючок. Федеральные власти, во-первых, отобрали у нас все налоги, а, во-вторых, сбросили на нас всю социалку, а деньги не дали. В результате за три последних года расходы республиканского бюджета на социальные статьи выросли с 60 процентов до 82. Получается, что 82 процента всех денег мы просто проедаем. На развитие остается... Ничего не остается! Но меня что возмутило: Василий Кузнецов говорит, что в самодостаточных регионах довольны и последними законами, и новыми национальными проектами. А он-то из какого региона избран депутатом? Самодостаточного, что ли?

Василий Кузнецов: «То, что детей надо рожать государству - это однозначно надо рожать. Зря вы говорите, что не надо рожать. Надо рожать».

Михаил Рютин, депутат Народного Хурала:
- Что сказал Василий Кузнецов? Он сказал, что демографическую ситуацию нужно улучшать путем стимулирования рождаемости. Это, конечно, хорошо, это замечательно. Но, на мой взгляд, рождаемость тогда возрастет, когда государство начнет стимулировать реальное производство. Я вам как сельчанин говорю: если мы засеем не 100 тысяч гектаров, а 500 тысяч, будет хлеб, будет пища, пойдут и детишки. А если безработица, если кормить нечем? Сейчас в деревнях почему рожают? Да чтобы жить на детские пособия. Менять надо национальные приоритеты!..

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (8)

  • 9 марта 2006, 15:11

    домохозяйка   Ответить

     

    Каждой женщине - по ациональному проекту!

  • 9 марта 2006, 15:11

    Избиратель   Ответить

     

    Неуважаемый товарищ Кузнецов, мы, ваши избиратели, очень разочарованы в вас, мягко сказать разочарованы, мы плюем на вас. Мы усомнились в вашем уме, это раз, а второе, мы поняли. что вы оказались у кормушки путем дурного везения. Вы палец о палец не ударили, просто вам крупно повезло. Вы оказались в нужное время в нужном месте. На самом деле, положа руку на сердце, вы ведь не личность, а так, ни рыба, ни мясо, простите. Просто наболело. Столько сидите в Думе, а от вас ни жарко, ни холодно. Разве ж так можно?!! Вы так не любите свою республику? Ну хоть что-нибудь сделайте для нее! Не стоит умножать грехи свои. Подумайте о своих потомках!

  • 9 марта 2006, 15:14

    бывалый   Ответить

     

    Нифига себе!..

  • 9 марта 2006, 16:12

    Гомбошка   Ответить

     

    Молодец,Василий Федотович! Так их всех!Пора думать о досрочном отзыве этого созыва народного Хурала! А что им там больше делать--квартиры по полтора миллиона они уже получили.

  • 10 марта 2006, 11:21

    2Гомбошка   Ответить

     

    Понятия "досрочный отзыв" в РБ не существует. Это раз.
    А во вторых, здесь речь о другом. О взаимодействии Наших Там и Наших Тут. Очевидно - взаимодействия почти никакого. Сплошная неконтруктивная критика, с той и другой стороны.
    А насчет рожать надо - так любая услуга за ваши деньги как грится. Вот пусть Кузнецов сам рожает за 600 рэ в месяц. А мы посмотрим.

  • 11 марта 2006, 00:44

     

    [QUOTE]если мы засеем не 100 тысяч гектаров, а 500 тысяч, будет хлеб, будет пища, пойдут и детишки[/QUOTE]

    офигеть! ему бы с таким подходом сказки этим самым детишкм рассказывать... :) Что он в Хурале делает?

    То есть предложение такого. Вместо того, чтобы отвалить хоть сколько-нибудь приличную сумму при рождении ребенка его молодой семье - давайте лучше посеем 500 тысяч гектаров хлеба - дети сами попрут...

    Может он наш первый бурятский Петросян?

  • 12 марта 2006, 01:39

    ЛЫСЫЙ   Ответить

     

    Я хочу ответить Избирателю, если те не купили телевизор и т.к. это не значат, что я не чего не делаю, на днях будит готов мой отчет, приди камне в приемную и получи его.

  • 12 марта 2006, 01:48

    ПоП   Ответить

     

    Ты грешен тебе пора в церковь или в дацан ты только умеешь себя хвалить, если ты такой умный и правильный иди сам в депутаты Гос. Думы или Народный Хурал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^