β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2006, 20:13

Решение окризбиркома по Текстильному округу поставлено под сомнение

Кандидат в депутаты Народного Хурала республики Бурятия Федор Билдаев 4 марта направил заявление в прокуратуру РБ, Верховный суд РБ с просьбой оспорить и признать незаконным решение окружной избирательной комиссии по Текстильному округу № 52.

Об этом сообщили в избирательной комиссии Республики Бурятия.

Как сообщили в окризбиркоме, 7 февраля комиссия приняла решение признать подписные листы действительными у незарегистрированных кандидатов в депутаты Александра Барданова (в настоящее время снял свою кандидатуру с выборов), Владимира Бартунаева, Олега Харахинова, Игоря Красноярова, а также кандидата в депутаты Александра Нифонтова в связи с «общей ошибкой». В подписных листах вышеназванных лиц было «неполно раскрыто понятие «местожительство».

Кандидат в депутаты НХ РБ Федор Билдаев считает, что таким решением избирательная комиссия ставит в неравное положение кандидатов, чем нарушает их права, установленные федеральным законом. «Для одних (выдвигающихся по подписным листам) избирательной комиссией дана возможность регистрации с отступлением от требований закона, от других (выдвигающихся от партии или по залогу) требуется точное соблюдение законодательства», - говорится в заявлении.

«Решение окризибркома достаточно странное: с одной стороны они признают факт совершения ошибки, а с другой – признают подписные листы кандидатов – действительными. Нам хотелось бы разобраться в этой непонятной ситуации», - пояснили в штабе кандидата в депутаты НХ РБ Федора Билдаева.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^