$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2006, 20:13

Решение окризбиркома по Текстильному округу поставлено под сомнение

Кандидат в депутаты Народного Хурала республики Бурятия Федор Билдаев 4 марта направил заявление в прокуратуру РБ, Верховный суд РБ с просьбой оспорить и признать незаконным решение окружной избирательной комиссии по Текстильному округу № 52.

Об этом сообщили в избирательной комиссии Республики Бурятия.

Как сообщили в окризбиркоме, 7 февраля комиссия приняла решение признать подписные листы действительными у незарегистрированных кандидатов в депутаты Александра Барданова (в настоящее время снял свою кандидатуру с выборов), Владимира Бартунаева, Олега Харахинова, Игоря Красноярова, а также кандидата в депутаты Александра Нифонтова в связи с «общей ошибкой». В подписных листах вышеназванных лиц было «неполно раскрыто понятие «местожительство».

Кандидат в депутаты НХ РБ Федор Билдаев считает, что таким решением избирательная комиссия ставит в неравное положение кандидатов, чем нарушает их права, установленные федеральным законом. «Для одних (выдвигающихся по подписным листам) избирательной комиссией дана возможность регистрации с отступлением от требований закона, от других (выдвигающихся от партии или по залогу) требуется точное соблюдение законодательства», - говорится в заявлении.

«Решение окризибркома достаточно странное: с одной стороны они признают факт совершения ошибки, а с другой – признают подписные листы кандидатов – действительными. Нам хотелось бы разобраться в этой непонятной ситуации», - пояснили в штабе кандидата в депутаты НХ РБ Федора Билдаева.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 7 марта 2006, 15:31

    Зоркий глаз   Ответить

     

    Имеется информация о том, что кандидат в депутаты Народного Хурала Республики Бурятия гр. Билдаев Федор Павлович, зарегистрированный по Текстильному одномандатному избирательному округу № 52 поддерживает дружеские и деловые отношения с Павловым Александром Павловичем, известным в криминальных кругах под кличкой «Павлуха». С «Павлухой» будущий депутат законодательного органа Республики Бурятия занимается совместным бизнесом, если «работу» криминального авторитета и его окружения можно назвать бизнесом. В настоящее время Билдаев Ф.П. занимает должность исполнительного директора представительства ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» ИФК «Метрополь». Данная компания занимается скупкой месторождений полезных ископаемых, в том числе золотых приисков, расположенных на территории Сибири.
    Также стало известно, что Билдаев Ф.П. пользуется сотовым телефоном, зарегистрированным на БРО ОГО ВФСО «Динамо». Указанное общество создано для объединения спортивных команд силовых ведомств, таких как ФСБ, МВД и т.д., и финансируется из бюджета этих ведомств.
    Спрашивается:
    - на каком основании бывший заместитель министра внутренних дел Республики Бурятия пользуется услугами сотовой связи, оплату которых производит Министерство внутренних дел РБ?
    - чьи интересы будет отстаивать Билдаев Ф.П., если станет депутатом Народного Хурала?
    - какие Законы Билдаев Ф.П. будет лоббировать в законодательном органе республики?
    Ответы на эти и другие вопросы, возникающие при ближнем рассмотрении личности и деятельности Билдаева Федора Павловича, кандидата в депутаты Народного Хурала республики, представителя Народа получить очень непросто. И именно на это, прежде всего, следует обратить внимание избирателям Текстильного избирательного округа № 52.

  • 9 марта 2006, 14:00

    Избиратель   Ответить

     

    Зоркий на один глаз, а про остальных что известно? Я работал в "Гевсе" и знаю их схему платить зарплату и о текучке кадров. Может еще что про Харахинова знаешь? Светлана Розенблюм хороша. За спиной такой национализм разводит, что только держись. Вроде милая женщина была на встрече. А соседка моя потом мне рассказала, как Розенблюм о бурятах отзывалась, оставшиьс в узком кругу. Вот по Нифонтову ничего сказать не могу. Зоркий глаз, на него есть что нить, а то мне на выборы идти.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^