$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2012, 12:50

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ разгорается конфликт по распроданной мэрией недвижимости

Спустя месяц после продажи мэрией недвижимости «Улан-Удэнской управляющей компании» разгорается конфликт между новыми владельцами и арендаторами. Последние начали получать счета с выросшей более чем в четыре раза арендой. Малый бизнес оказался под угрозой выселения

«Улан-Удэнская управляющая компания», находившаяся на муниципальном балансе и имеющая в своём активе 54 объекта недвижимости, была продана в конце ноября. Этому предшествовали несколько неудачных аукционов с полным отсутствием заявок. Городским властям пришлось не один раз заверять, что, несмотря на провальные торги, цена акций управляющей компании не упадёт ниже минимальных 150-ти миллионов.

В итоге же мэрии удалось выручить куда большую сумму от продажи. Людмила Поломошнова, коммерческий директор фармацевтической компании, работающей с сетью аптек «Лара», выкупила пакет акций компании за 212 миллионов рублей.

Мэрия поспешила заявить, что это её более чем устраивает, обещая за счёт обеспеченных поступлений покрыть дефицит бюджета Улан-Удэ-2012.

Сейчас, спустя месяц после продажи возник первый конфликт с новым владельцем «Улан-Удэнской управляющей компанией». Арендаторы помещений начали получать уведомления о значительном повышении арендной платы.

Один из них – владелец мини-пекарни Владимир Уланов, чья продукция поставляется в детские дома, детсады, профилактории, отдалённые школы. Пекарня работает в помещении на Октябрьской уже 19 лет. Последний договор аренды с «Улан-Удэнской управляющей компании» был заключен в 2010 году. При этом рассчитан он на пять лет – до первого октября 2015 года.

Проблем с оплатой ранее у предпринимателя не возникало. Однако 27-го декабря к нему пришёл юрист «Улан-Удэнской управляющей компании».

- Он сначала представился москвичом, но я узнал, что он именно из управляющей компании. И принёс уведомление, что с 200 рублей за квадратный метр арендная плата увеличивается до 885-ти, - рассказывает Владимир Уланов.

Таким образом, в одностороннем порядке стоимость аренды выросла с 40-ка тысяч в месяц до 170-ти – более чем в четыре раза. Для небольшой пекарни это практически неподъёмная плата.

Известие об этом застало предпринимателя врасплох.

- У нас таких денег нет. Я ему говорю, что не могу заплатить. Тогда он сказал, что если нет денег – освобождайте помещение. Я спрашивал, почему такое повышение, на что юрист сказал: «Это московские цены». Но при чём тут московские цены, непонятно абсолютно. У меня знакомые в Перми платят за аренду 150-200 рублей за квадратный метр. А у нас 885 рублей, - возмущается Владимир Уланов.

Теперь у него остаётся всего 15 дней, чтобы заплатить по новым ценам. В разгар зимы всё оборудование оказывается буквально быть выброшенным на улицу, без работы остаётся трудовой коллектив – более десяти человек.

- А самое главное, что у нас заключены договора на поставку продукции. Мы же должны уже девятого числа везти хлеб всем детям. А тут получается, что мы не можем фактически работать, - сетует Владимир Уланов.

Многочисленные попытки встретиться с руководством управляющей компании ни к чему не привели:

- Я звонил главному бухгалтеру «Улан-Удэнской управляющей компании». Он сказал, что все вопросы Андрею Ларионову – это директор «Лары-Трейд». Созвонился вчера с секретарём, поехал туда, оставил свой номер телефона и попросил, чтобы, как только он появится, договориться о приёме. Раз звоню, два, три, секретарь отвечает, что директор отправляет со всеми вопросами к юристу. Но как это к юристу – он уже приходил и дал мне уведомление.

Предприниматель вспоминает, что ещё восемь лет назад, когда «Улан-Удэнская управляющая компания» только создавалась, арендаторам не позволили выкупить помещения. Тогда, впрочем, подобных конфликтов не возникло. Сейчас же у бизнеса остаются считанные дни, чтобы решить проблему по арендной плате.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 30 декабря 2012, 19:12

    может кто нибудь обжалует и отменит сделку по распродаже объектов, как незаконную!

    3 января 2013, 13:07

    Леван   Ответить

     

    Ты кто такой? Завтра же встречу смотрящего вашего района - вы ещё не знаете с кем вы связались, лично со мной.

    9 января 2013, 18:47

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    Понятно же, что это была очередная афера Гомеровской банды - на прощанье, так сказать(( Это он с ... - фигурантом уголовного дела с махинациями городской недвижимости, год стряпал это дело, чтобы в конце выкупить за бесценок столько объектов...Но когда лафа закончилась, и его выкинули депики Голка, айдай заплакал - дайдай((

  • 14 января 2013, 20:06

    арендатор   Ответить

     

    Это афера нашего мэргена, так сказать на прощанье он выдернул куча объектов. Про москвича, так это компания его сына. А Лары так себе исполнители подставные.

  • 14 января 2013, 20:49

    Васяткин   Ответить

     

    Люди деньги зарабатывают, а вы все Гомэра вспоминаете...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^