β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2012, 12:41

tgk-14.com

Роспотребнадзор Бурятии включился в «комиссионную» войну с ТГК-14

Роспотребнадзор обратился в суд с иском в отношении ТГК-14. Поводом стала жалоба жителей Улан-Удэ на комиссионные платежи при оплате счетов ТГК-14. Ранее «войну» комиссиям объявили прокуратура и антимонольная служба

Напомним, первого сентября ТГК-14 закрыла все расчётно-комиссионные центры в Улан-Удэ. Взамен появился «Единый информационно-расчётный центр», однако здесь за оплату стали взимать комиссию – 1,5 процента от суммы платежа.

Сегодня стало известно о том, что управление Роспотребнадзора по Бурятии обратилось в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ с иском в отношении ОАО «ТГК-14».

Поводом для обращения в суд послужили многочисленные обращения потребителей, сообщают в Роспотребнадзоре. В связи с закрытием ОАО «ТГК-14» собственных пунктов приёма платежей потребители лишились возможности оплатить услуги по отоплению и горячему водоснабжению без дополнительной оплаты услуг агентов.

- В действиях ОАО «ТГК-14» усмотрено нарушение требований законодательства в сфере защиты прав потребителей, выражающееся в обусловливании приобретения потребителями дополнительных услуг, - говорится в сообщении ведомства. – Управление Роспотребнадзора по Бурятии будет просить суд признать действия ОАО «ТГК-14» незаконными и обязать возобновить приём платежей без дополнительных комиссий в расчётно-кассовых участках «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14», или иным другим способом без обусловливания приобретения потребителями-гражданами дополнительных товаров и услуг.

Напомним, осенью несогласие с генерирующей компанией высказывали как жители города, так и официальные лица и организации – вплоть до главы Бурятии. Так, с предупреждением к гендиректору ТГК-14 Сергею Васильчуку обращались антимонопольщики.

- В действующих тарифах на тепло на 2012 год включены расходы на содержание расчётно-кассовых центров по приёму платежей, что противоречит сделанным ранее заявлениям руководства ТГК-14, - говорилось в сообщении Бурятского УФАС России.

Прокуратура Бурятии также обнаружила в действиях компании нарушения тарифного, антимонопольного законодательства и законодательства о теплоснабжении.

- ОАО «ТГК-14» фактически навязывает потребителям невыгодные для них условия оплаты посредством платежных агентов с уплатой комиссионного вознаграждения, в то время как в действующих тарифах для потребителей ОАО «ТГК-14» включены расходы на сбытовую деятельность, - заявляли в прокуратуре.

По их мнению, это является злоупотреблением доминирующим положением. Сергей Васильчук получил от прокуратуры представление об устранении нарушений закона.

Далее к делу подключился глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В конце октября он поручил минтрансу рассмотреть вопрос открытия пунктов приёмов платежей без комиссии или исключить из тарифа средства на сбытовую деятельность.

- Прошу предупредить ТГК-14, что я буду настаивать, чтобы РСТ по итогам года изъяло из тарифа средства, которые давались ТГК-14 на сбытовые процессы, - заявлял Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^