$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2005, 09:53

Работать на «лесопилке»

Работников гостиницы "Одон" в результате банкротства лишили не только работы, но и даже права получить заработанные гроши. Уволенные работники - это щепки той гигантской «лесопилки», в которую превратились многие cтранным образом «обанкроченные» муниципальные предприятия Улан-Удэ.

В редакцию «МК» в Бурятии» обратились работники муниципальной гостиницы, уволенные летом прошлого года после того, как банкротом было признано очередное детище мэрии Улан-Удэ - МУП ГК «Одон». В сентябре-ноябре Железнодорожный райсуд Улан-Удэ вынес ряд судебных приказов, обязующих МУП вернуть долги уволенному с июня прошлого года персоналу, после того как предприятие неожиданно стало банкротом. Двум десяткам работников гостиницы, в основном горничных и уборщиц, задолжали в среднем по 8-10 тысяч рублей каждому за несколько месяцев работы. Общая сумма долгов персоналу - около двух сотен тысяч рублей. Поверьте, это просто смешные деньги для одного из самых доходных гостиничных заведений Улан-Удэ. Первые два этажа гостиницы под завязку заняты арендующими помещения российскими коммерческими структурами - филиалами банков, казино, агентствами недвижимости, предприятиями услуг. Там же расположены два китайских ресторана, где на недостаток клиентов не жалуются. Верхние этажи заведения отданы под заселения исключительно торговцам из Китая. Общий поток текущих от арендаторов денег, по самым скромным оценкам, исчисляется семизначными цифрами в месяц. Очень странно, как такой высокодоходный объект был подведен под банкротство, у многих возникают вполне обоснованные подозрения, что здесь явно не обошлось без чьих-то личных интересов.

С весны 2005 года этот бурный и полноводный денежный поток контролируется неким ООО «Бизнес-Трейд», которое «опекает» один из высокопоставленных улан-удэнских чиновников. А работников гостиницы в результате банкротства лишили не только работы, но и даже права получить заработанные гроши. Рабы тоже работали бесплатно. Уволенные работники «Одона» - это щепки той гигантской «лесопилки», в которую превратились многие cтранным образом «обанкроченные» муниципальные предприятия Улан-Удэ.

Дмитрий Родионов, "МК в Бурятии"

Комментарии (2)

  • 28 декабря 2005, 13:38

    алексей   Ответить

     

    а кто опекает?

  • 28 декабря 2005, 17:43

    прохожий   Ответить

     

    папик, кто ж еще

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^