β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2012, 11:30

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Скандал в Бурдраме обрастает новыми подробностями"

Директор театра бурятской драмы Доржи Балданов рассказал, какое оборудование было закуплено при реконструкции. По версии директора театра, причина скандала - неразбериха в документации, которая сопровождала реконструкцию театра. 

Ранее МВД Бурятии сообщило, что сотрудники полиции выявили «противоправные действия, которые нанесли ущерб республиканскому бюджету на сумму свыше 20 миллионов рублей». 

«В 2010 году между министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия и ООО «Корона» был заключен государственный контракт на реконструкцию Государственного Бурятского академического театра драмы. «Корона» занималась поставкой и монтажом звукового и светового оборудования, предъявив к оплате стоимость выполненных работ на сумму свыше 44 млн рублей при их фактической стоимости чуть более 22 млн рублей», - говорилось в пресс-релизе МВД. Оперативные материалы МВД были переданы в Следственный комитет, который возбудил по данному факту уголовное дело. 

Спустя неделю было озвучен и фигурант уголовного дела – им стал сотрудник Управления капитального строительства при правительстве Бурятии Александр Долгополов. В кабинете чиновника был произведен обыск и выемка документов. По версии следствия, Долгополов подписал предъявленные подрядчиком к оплате акты о закупках для театра и монтаже звукового и светового оборудования производителя на сумму более 44 млн рублей. И, как считает следствие, фактически в театр были поставлены приборы, стоимость которых не превышала 23 млн рублей.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^