$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2012, 11:30

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Скандал в Бурдраме обрастает новыми подробностями"

Директор театра бурятской драмы Доржи Балданов рассказал, какое оборудование было закуплено при реконструкции. По версии директора театра, причина скандала - неразбериха в документации, которая сопровождала реконструкцию театра. 

Ранее МВД Бурятии сообщило, что сотрудники полиции выявили «противоправные действия, которые нанесли ущерб республиканскому бюджету на сумму свыше 20 миллионов рублей». 

«В 2010 году между министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия и ООО «Корона» был заключен государственный контракт на реконструкцию Государственного Бурятского академического театра драмы. «Корона» занималась поставкой и монтажом звукового и светового оборудования, предъявив к оплате стоимость выполненных работ на сумму свыше 44 млн рублей при их фактической стоимости чуть более 22 млн рублей», - говорилось в пресс-релизе МВД. Оперативные материалы МВД были переданы в Следственный комитет, который возбудил по данному факту уголовное дело. 

Спустя неделю было озвучен и фигурант уголовного дела – им стал сотрудник Управления капитального строительства при правительстве Бурятии Александр Долгополов. В кабинете чиновника был произведен обыск и выемка документов. По версии следствия, Долгополов подписал предъявленные подрядчиком к оплате акты о закупках для театра и монтаже звукового и светового оборудования производителя на сумму более 44 млн рублей. И, как считает следствие, фактически в театр были поставлены приборы, стоимость которых не превышала 23 млн рублей.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (17)

  • 19 декабря 2012, 17:00

    Театрал   Ответить

     

    Вряд ли Долгополов в чем-то виновен.Обычный бардак.

  • 19 декабря 2012, 18:03

     

    распил... классика жанра

  • 19 декабря 2012, 19:27

     

    Ого какой знаток классики! Вы прсосто не представляете, что это такое резать проект. Бардака не избежать. Скорее всего выкидывали сметы исходя из стоимости работ (подгоняли сумму). Такое сплошь и рядом.

    20 декабря 2012, 08:32

    Для Ого   Ответить

     

    Бедненькие какие, как вам там сложно! Проекты режите. Ну да, ну да...

    20 декабря 2012, 18:12

     

    Я то не режу, просто присутствовал. Вам дают 300 млн. А по проекту 1 млрд., что выкидывать? Почти все взаимосвязано. Господин скептик раздайте всем по сережке.

    24 декабря 2012, 12:21

     

    что вы народ путаете и в сторону уводите? ясно же сказано, что для театра было поставлено оборудование китайского производства с явно завышеной стоимостью. т.е. это оборудование можно было купить в два раза дешевле. Значит, это распил - дешево купили, задорого продали через фирму-посредника, а разницу распилили с чиновником который эту схему прикрывал. Классика жанра, что не ясного?

  • 19 декабря 2012, 21:17

     

    Автора уже обвинили в проплаченности статьи. У Родионова конкурент появился?

  • 20 декабря 2012, 20:58

     

    Когда режут это понятно, на всем экономят, но здесь-то наоборот добавили получается, кинули бабок не глядя. Сказки нам не рассказывайте, мы-то тоже много чего знаем. Или только у Вас опыт есть? Причем тут бардак? Если на конкурсе упал в цене, если откаты заплатил, это уже твои проблемы, папа с министром тут не причем. Что в смете есть, то и должно быть.

  • 20 декабря 2012, 22:34

     

    А Вы хоть одну псд в глаза видели? В сметной документации расписываются работы, часть материалов и оборудования, но не все. Часть материалов и оборудования расписывется в проектной части. Псд нельзя изменять без официальной корректировки, поэтому сметы можно подгонять только по сумме, а не по логике и разуму. Поэтому взаимосвязанные наборы работ (вместе с материалами и оборудованием) могут быть разорваны. И кто Вам сказал, что бабок добавили? Читайте внимательно интерьвью, позвоните в минстрой, проектную организацию, но не оперируйте домыслами.

  • 21 декабря 2012, 10:50

     

    Видел и не раз, не переживай. В транспортной схеме указывается, что откуда берется и как доставляется, все закладывают в смету. Прайсы, сертификаты должны быть, иначе как стоимость комплектующих и оборудования считали? В сводной ведомости объемов работ подробно расписаны виды работ, в поясниловках к каждому разделу должна быть подробная информация. Кто виноват, что проект такой слепили?

    Сами падаем на конкурсах, тоже пропорционально режем сметы, но работу делаем, это наши проблемы.

    Просто суть не в этом. Какая разница по чем оборудование купили, главное чтобы в целом из сумму контракта не вылезли, работы должны выполнены надлежащим образом и должном объеме, оборудование, материалы должны быть как в проекте, по крайней мере не хуже.

    Оборудование установленное соответствует проекту или хотя бы аналогичное по качеству и количеству? Вот главный вопрос.

  • 22 декабря 2012, 13:01

    хох   Ответить

     

    для чего сидит директор.

  • 22 декабря 2012, 15:05

    доржи   Ответить

     

    на то есть министры культуры,они и должны заниматься этим.

  • 22 декабря 2012, 21:43

    Чингиз   Ответить

     

    бардак в министерстве культуры,они и виноваты.

  • 23 декабря 2012, 20:40

    кто   Ответить

     

    министры виноваты.

  • 24 декабря 2012, 12:24

    gfdkbr   Ответить

     

    министерство культуры получает это объект только от коммитета имущества, в строительсве они участия не принимают, нет у них прав на это... хотя контролировать наверное могут

  • 24 декабря 2012, 19:51

     

    Все ясно, виновато минимущество, министерство культуры не причем.

  • 16 января 2013, 01:01

    Так   Ответить

     

    Вот так растак ! Так и до президента доберетесь! Кто то лямку не туда тянет

    хох, Доржи, Чингиз, кто

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^