$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2012, 04:29

svit24.net

Глава Бурятии вмешался в «маршрутные войны»

Маршрутные войны будут продолжаться в республике, если не урегулировать причины их появления, заявил Вячеслав Наговицын на совещании по правопорядку. Глава Бурятии считает: «Петропавловка – яркий пример того, что мы плохо сработали»

Напомним, 22-го октября в Джидинском районе пятеро молодых людей напали на водителя маршрута № 360 «Улан-Удэ – Петропавловка». Мужчину, который охранял недавно отстроенный автовокзал, попытались убить как раз перед открытием вокзала. Накануне полиция объявила в розыск подозреваемых в этом нападении. Ведётся следствие.

Сегодня, седьмого декабря, на координационном совещании по обеспечению правопорядка Вячеслав Наговицын предложил «обнажить» вопрос о маршрутных войнах.

- Не секрет, что войны у нас на маршрутных такси продолжаются. Мы пока не понимаем, каким образом мы будем противостоять этому. Нет-нет, да вспыхивают, особенно после проведения конкурсов, - сказал глава Бурятии

Один из камней преткновения кроется как раз в конкурсной системе отбора перевозчиков, считает Вячеслав Наговицын. Хотя всё это делается в рамках законодательства, люди остаются без работы, и что с ними делать, пока не понятно. С такой позицией согласился и врио министра внутренних дел Бурятии Олег Калинкин.

- Приходит новый хозяин, старый хозяин так просто с маршрута уходить не хочет, переходный период не определён. И в этот переходный период на маршруте появляются «криминальные элементы», которые предлагают организовать работу тех водителей, которые не поймут, где они окажутся. Пойдут ли они к новому хозяину, или они всё-таки пристроятся к криминальному элементу, - сказал полицейский.

По словам Олега Калинкина, за последние пять лет в Бурятии ежегодно появляются конфликты на том или ином маршруте, которые в итоге приводят к совершению преступлений.

Как пояснил и.о. министра транспорта Бурятии Евгений Горюнов, зачастую проигравшие уходят в нелегальные «заказные» перевозки. Однако, у министерства не хватает полномочий, чтобы их отслеживать и пресекать незаконную деятельность.

- Например, у нас на маршруте «Улан-Удэ – Петропавловка», наряду с региональными перевозчиками, осуществляются заказные перевозки пассажиров, - сообщил Евгений Горюнов.

- То есть, они в любом случае либо вытесняют с маршрута тех, кто выиграл, либо уходят на заказные. То есть мы, таким образом, проведя конкурс, по сути говоря, обрекли их. У них же нет другого места работы, - подчеркнул глава региона.

- Зачастую перевозчики переходят в новую компанию. Это единичные случаи, которые у нас здесь происходят (в Петропавловке – прим. ред.), - добавил и.о. министра.


- Петропавловка это яркий пример того, что мы очень плохо сработали. Хорошо бы сработали, этого бы не произошло, - заявил Вячеслав Наговицын. - У нас эти конфликты будут происходить всегда, если мы их не урегулируем. Мы всегда будем нарываться на эту проблему.

Глава Бурятии предложил ответственным ведомствам договариваться с победителями конкурсов, чтобы они забрали к себе на работу водителей из проигравших компаний. Либо трудоустраивать перевозчиков через службу занятости.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^